FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

美股重挫「中港股4月超車」!台股月線連3漲 謝金河點名日本及「金磚這國」表現佳

發布時間:2024/5/1 11:00

記者林兪彤/台北報導

受聯準會(Fed)鷹派發言影響,美股在4月最後一個交易日大幅下挫,整月更是跌幅超過5%,成為今年以來表現最差的一個月。不過,財信傳媒董事長謝金河指出,4月中,港股和中國股市表現強勁,比美股更好;謝金河也指出,台股月線連續3個月上揚很不容易,這些年是全球表現最佳的市場之一,而這20年來,股市也呈現強勁多頭排列,除美股外,印度和日本股市也表現出色。

財信傳媒董事長謝金河指出,4月中,港股和中國股市表現強勁,比美股更好。(示意圖/美聯社)

謝金河今(1)日在臉書發文指出,回看全球股市上月表現,其中,港股表現出色,恆生指數上揚1221.61點,漲幅達7.39%,國企指數上漲7.97%,這是香港股市14個月以來最大漲幅,「而滬深300指數上漲1.89%,深圳成份指數上升1.98%...中港股市表現難得比美股好。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝金河亦補充表示,投資人看K線,通常只看日線,偶爾會看週線,很少人看月線,「其實不同的線型代表不同的焦距,短線的人只在乎明天的漲跌,月線可以看出整段大趨勢。像柯斯托蘭尼的老人與狗效應,是用股價和年線的乖離,這個年線代表過去一年市場投資人買賣的平均價」。

文末,謝金河也補充,「馬斯克到中國求救,Tesla強彈,但仔細看,Tesla市值從1.243兆美元跌至4524億美元,股價已經跌掉三分之二」。而這些年來,台股是全球表現最好的市場之一!台股的10年線在12320,20年在9838,這代表台灣的投資人在過去20年豐收。這20年來,股市呈現強勁多頭排列的,除了美國股市,還有印度和日本。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

港股 美股 謝金河 投資 股市 台股 K線
top