FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

板橋慈惠宮媽祖遶境 侯友宜點起馬炮求國泰民安

發布時間:2024/5/1 13:57

適逢農曆3月23日天上聖母聖誕,新北市長侯友宜今天至板橋慈惠宮參拜,祈求媽祖保佑國泰民安、地方康泰,隨後也點放起馬炮,恭請媽祖繞境起駕。

適逢農曆3月23日天上聖母聖誕,新北市長侯友宜(前中)1日到板橋慈惠宮參拜祈福,並點燃起馬炮,恭請媽祖遶境起駕。(圖/中央社)

今天是農曆3月23日天上聖母聖誕,板橋慈惠宮依年例舉辦祝壽法會,並恭請媽祖遶境板橋地區,一早廟埕前就湧入大批陣頭及信眾,相當熱鬧。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜致詞時說,板橋慈惠宮是新北市政府所在地的媽祖廟,也是全台香火鼎盛的媽祖廟之一,平時熱心公益,也支持各項市政,今天媽祖聖誕有許多信眾參拜,代表板橋媽是大家非常重要心靈寄託,因此今天特別來恭祝媽祖生日快樂。

侯友宜也祈求「壞運都去、好運都來」,並祈求媽祖今天巡安遶境可以繼續照顧所有信眾,保佑國泰民安、平安無災。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

板橋慈惠宮主任委員賴春穆表示,今年媽祖聖誕適逢5月1日勞動節休假,歡迎信眾到板橋為媽祖祝壽,且今天傍晚在巡安遶境完成後,廟前還有「鑽轎腳」祈福活動,參加信眾都可以獲得經媽祖加持的發財金,限量1000份。

民政局長林耀長表示,慈惠宮今年提供板橋區國中、國小共新台幣188萬績優學子獎助學金,嘉惠超過500名學子,讓學子在學習路上無後顧之憂。

林耀長說,媽祖是民間重要信仰,新北市主、陪祀媽祖廟宇超過300間,在媽祖聖誕前後皆有舉行熱鬧慶祝活動,例如汐止濟德宮今天有鑽轎腳及踩街遶境;金包里慈護宮則在今天晚間7點舉行歌唱晚會,歡迎市民共襄盛舉。

(中央社)

top