FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

暴雨釀禍?! 廣東高速公路秒坍 18車受困墜落炸出火光如煉獄 

發布時間:2024/5/1 13:36

記者蘇郁凱/綜合報導

中國五一長假首日釀意外!今(1)日凌晨2點多,廣東梅州高速公路疑似受到近日連續暴雨影響,路面突然坍塌,傳出共有18輛汽車來不及閃避或受困或墜落,造成1人死亡、30人受傷,現場火光四起,宛如煉獄;消息傳出後,有民眾焦急地找尋可能行經該路段的家人,卻遲遲無法聯絡上。截至目前為止,中國官方尚未正式對外說明死傷狀況與事故原因,有網友認為,或許是傷亡太過嚴重,官方才會控制消息。

廣東梅州高速公路路面突然坍塌,傳出共有18輛汽車來不及閃避受困或墜落。(圖/翻攝微博、星視頻

今日上午7點多,廣東梅州警方發布通報,表示廣東梅州高速公路往福建方向K11+900M處道路塌方,已封閉雙向道路,示警民眾改道通行。有網友早在凌晨就PO出現場照片,表示路面坍塌後出現一個大洞,約有7、8輛車墜橋起火,並發生多次爆炸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一名目擊者向《都市快報》表示,他們一行7人開車外出,行經該路段時,後方突然傳來「蹦」的巨大聲響,睡覺的人都被嚇醒,忍不住尖叫。他們停妥後下車查看,發現後方路面嚴重坍塌,出現了一個4、5公尺深的大洞,有車子直接掉落。目擊者還提到,他們開車經過坍方路段時,有發現路面裂開,還有一些小坑洞。《新京報》指出,該起事故造成1人死亡,30人受傷,傷患多有骨折,目前都在醫院接受治療。

五一長假 廣東 高速公路 坍塌 墜橋
top