FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

又很玄?爆唐吉訶德西門店扭蛋「大獎消失」引眾怒 廠商回應了

發布時間:2024/5/13 09:10

有民眾爆料「唐吉訶德」DON DON DONKI內的扭蛋機竟然根本沒放大獎,有如一番賞事件翻版,引發眾怒。(本刊資料照)
有民眾爆料「唐吉訶德」DON DON DONKI內的扭蛋機竟然根本沒放大獎,有如一番賞事件翻版,引發眾怒。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

來自日本的百貨賣場「唐吉訶德」DON DON DONKI,2021年在台北市西門町開設台灣首家分店,是許多喜歡日本商品的民眾逛街朝聖首選。未料近日卻有民眾指出,在西門店的扭蛋機看到扭蛋已所剩無幾,大獎又還沒開出,遂將扭蛋全包,準備帶回大獎,結果扭蛋全部開完後大獎竟離奇消失,追問之下才發現,原來大獎根本沒有放進扭蛋機!事件引發網友「炎上」,提供扭蛋的廠商也現身回應。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

先前才發生網紅游否希被控在「一番賞」遊戲中動手腳,疑似根本沒把大獎放進去抽獎箱的爭議,游否希當時辯稱「就很玄」,引起網友嘲諷。沒想到類似的事情最近又在DON DON DONKI西門店發生。

綜合媒體報導,一名張姓男子近日和朋友在DONKI西門店逛街時,發現情趣用品品牌Tenga在成人區的扭蛋機,剩餘扭蛋約20顆,大獎還沒開出,於是打算試試手氣,玩了3、4顆,但都是小獎。後來他們逛完其他地方後又繞回來,此時扭蛋機內剩下6顆,大獎依然還在,因此他們決定6顆全包,確保可以贏得大獎。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

豈料,張男的6顆扭蛋打開後,竟然也沒看到大獎的蹤影,便直接找店員了解情況,店員也說不清楚,打給主管後才從後方拿出了有大獎的那顆扭蛋,甚至透露主管表示「如果一開始就把大獎放進去,被抽走後就沒人要抽了」。

這樣的說法讓張男一行人相當不滿,等到主管過來了解情況後,聲稱是疏失所以搞錯獎單,然而他們提供的補救方案卻是要他們再多花2顆扭蛋的錢,才能把大獎帶回家。這個說法也讓張男無法接受,明明最後的扭蛋都被他們包下了,為什麼還要多付錢才能帶走本來就應該是他們的大獎,而DONKI主管則稱是因為「廠商的疏失」印錯了,指Tenga提供的扭蛋顆數少一顆,堅持要他們多2顆扭蛋的錢,也就是台幣400元,才能拿走大獎。

張男一行人聽了相當氣憤,對這名主管的說法並不埋單,隨後店長也過來了解狀況,這時店長才立刻承認疏失,讓他們帶走大獎,且不收任何多餘的錢,事情才終於告一段落,只是他們仍然不解,究竟真的是Tenga廠商疏失,還是DONKI根本就沒把大獎放進去。

此事曝光後引發網友熱烈討論,眾人直呼簡直是先前一番賞事件的翻版,認為店家的行為已經涉及詐欺,可以直接報警,不少人湧入DONKI台灣臉書粉專留言狠酸:「會藏ㄛ」「好玄」「大獎呢?」「可以給我們一個交代嗎?扭蛋還可以造假喔」。

然而截至今(13日)上午,該店並未做出任何回應,而被店家聲稱有疏失的廠商Tenga,其臉書粉專小編在網友點名後於留言區現身說法。Tenga小編表示,公司已緊急與DONKI了解內部相關狀況及確認實情,「對於造成大家困擾深感抱歉,在確認相關細節及事實狀況之後,會再依法律途徑做適當處置,謝謝」。


更多鏡週刊報導
【警察黑道一家親】收買黑警當軍師 最幼齒槍擊要犯因情侶抓姦落網
【獨家】【天價包下天王】抖音砸錢瘋了 劉德華量身打造9,000萬節目
1週天氣曝光!今日全台有雨明好轉 連3天清晨僅15度
top