FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

桃園女高中生「被打到腦震盪」! 霸凌者道歉2天竟反咬提告 

發布時間:2024/5/13 08:24

異動時間:2024/5/13 08:28

記者馮茵/綜合報導

桃園市某高中日前爆出霸凌事件,一名女學生疑似不滿被評論外表,竟在教室踹女同學桌子,對其猛呼巴掌,甚至持剪刀亂剪頭髮,影片曝光後引發譁然,加害者在網友極力撻伐下也在社群PO出道歉文,不料,市議員黃瓊慧昨晚發文稱,加害者雖然已經PO文道歉,但事後卻反過來對受害者提告,讓她傻眼直呼:「什麼社會安全網啊?根本魚死網破。」

桃園市某高中發生校園霸凌,一名女學生遭同學踹桌子、呼巴掌,甚至被對方持剪刀亂剪頭髮。(圖/翻攝自Dcard)

臉書《黑色豪門企業》7日流傳一段影片,影片中可以看到,一名女高中生衝到同學座位踹桌子,接著連番拋出問題,隨後直接翻桌,對著該名女同學猛呼巴掌,最後甚至不顧對方尖叫哀求,持剪刀亂剪對方頭髮,畫面怵目驚心,在網路引發譁然。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在一片輿論撻伐下,加害者8日曾透過IG發布道歉文。沒想到事隔幾日,黃瓊慧在臉書發文透露,她和受害者姊姊通話後,才知道加害者竟反過來對受害者提告,因此雙方根本不可能和解。

加害者發布道歉文後,竟反過來對受害者提告。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)
加害者發布道歉文後,竟反過來對受害者提告。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)

受害者姊姊表示,妹妹被毆打後產生嚴重後遺症,「每天暈、每天吐,根本沒辦法好好上課,仔細檢查之後才發現她竟然被打到腦震盪!!!」,而且,除了網路上流傳的影片外,還有妹妹的頭直接被推到撞牆的影片沒有曝光,讓家屬看得直掉淚。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「有好幾段影片她們不願意給,因為霸凌者跟群組其他人說不准給!還得透過學校教官才拿到影片、作為我們可以提告的證據,可是看完這些影片,深深覺得妹妹受到很大的委屈...」受害者姊姊痛陳。

至於加害者目前已經被家長帶回自行管教,但受害者被打到腦震盪還要被告。對此,黃瓊慧表示,聽完姊姊陳述後,讓她覺得非常不能接受,「到底花黑噴?!被霸凌者還要反省檢討自己哪裡做錯才會被告?已經都被打到腦震盪每天都要回診了...然後還要被打她的人告!」

黃瓊慧怒批,「什麼社會安全網啊?根本魚死網破。桃園市教育局,你到現在還沒跟被霸凌者的家長連絡,到底在幹嘛?大興高中,發生事情第一時刻對媒體說雙方已經和解,企圖河蟹喔?心理輔導資源在哪裡?!!」

最後,黃瓊慧也表示自己十分心疼受害者遭遇,只因為被誤會,就被一群她以為的朋友聯合霸凌,「心裡面的傷一定遠遠大過身體的傷」

受害者診斷證明書。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)
受害者診斷證明書。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)
受害者被剪掉的頭髮。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)

 

桃園 高中 霸凌 大興高中
top