FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

保樂力加揭開「斯貝賽祕境」面紗! 揭秘神秘酒廠傳奇原酒首現

發布時間:2024/5/13 13:34

產業中心/綜合報導

全球領導烈酒集團—保樂力加,獨家珍奢鉅獻「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列,邀請全台威士忌品鑑及收藏家,一同揭開斯貝賽區隱世酒廠的神秘面紗。珍罕鉅獻全新「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列,標榜全數選自酒廠密度居於全蘇格蘭之冠的斯貝賽區,從未現世,甚至早已拆廠之酒廠,封存絕版風味遺跡,完美定格無法重現的傳奇時空。
 

全新「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列,橫跨五大神秘酒廠,九支九款區分為核心系列(Core range)以及單一年分系列(Vintage age),盡數展演斯貝賽各異迷人的風貌
全新「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列,橫跨五大神秘酒廠,九支九款區分為核心系列(Core range)以及單一年分系列(Vintage age),盡數展演斯貝賽各異迷人的風貌。(圖/業者提供)

五大神秘酒廠 九款絕版秘藏 譜出斯貝賽高年份珍稀原貌 
全新「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列,作為保樂力加集團頂奢單一麥芽威士忌臻藏,橫跨五大神秘酒廠,九支九款區分為核心系列(Core range)以及單一年分系列(Vintage age),盡數展演斯貝賽各異迷人的風貌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

海拔最高,由冷冽泉水賦予酒液獨特原始風味的斯貝賽燈塔—「布拉佛 Braeval」酒廠;1898年開業現已拆除,罕見可以同時生產泥煤與非泥煤風味,以作為高年份皇家禮炮調和基酒聞名的「凱普多尼克 Caperdonich」酒廠;被譽為「保樂力加集團創新實驗室」,擁有六座大小形狀各異的蒸餾器,首席調酒師們諸如Billy Walker、Alan Wincheste、Sandy Hyslop皆曾在此將創新與古法完美交融「格蘭凱斯 Glen Keith」酒廠;蘇格蘭最為隱匿的古老神秘花園,為百齡罈高年份威士忌增添花香基調—「米爾頓道夫 Miltonduff」酒廠;以及僅運營46年即封廠,滴滴珍稀,以「Imperial帝國」之名及罕見蠟質調性備受老饕藏家追捧的「格蘭赫卡倫 A’Glac Charran」酒廠。五個風格迥異的酒廠,九款絕版秘藏酒款,存量屈指可數,僅以單一批次極珍稀量產,證明其可一不可再,滴滴鑑珍稀之收藏價值。

原酒強度 非冷凝過濾 完整蘊藏隱世威士忌酒廠原始而純粹的斯貝賽風味
選自斯貝賽區隱匿酒廠,彰顯獨一無二的鑑賞高度外,「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列在工藝上更是首度呈現,獨立原廠將最低年份26年起之單一麥芽威士忌酒液完美封存,透過原桶強度裝瓶,非冷凝過濾,不加一滴水稀釋,完整蘊藏隱世威士忌酒廠最原始而純粹的斯貝賽風味,彷彿置身於罕為人至的酒廠旁桶邊品飲,喚醒沈睡數十年的神秘風味。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「斯貝賽秘境 Secret Speyside」系列透過獨家一致性酒瓶與身披專屬酒標設計,不僅襯托出由多家神秘酒廠共同打造而生的磅薄氣勢,更為一生唯一的風味絕跡,淋漓盡致地表現出引人仰望的典藏魅力。
 

保樂力加 威士忌 斯貝賽秘境
top