FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

520前檢討「謙卑謙卑再謙卑」!陳建仁:我們確實是一個謙卑的行政團隊

發布時間:2024/5/13 14:57

記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統今(13)日頒授副總統賴清德等13名政務人員勳章,感謝他們以卓越的領導力和不懈的努力,為國家帶來進步和繁榮。在520政權移交前,陳建仁以「牧羊人」譬喻當今內閣的作為,同時表示「我們確實是一個謙卑的行政團隊」,符合蔡總統的「謙卑、謙卑、再謙卑」。

行政院長陳建仁說,「我們確實是一個謙卑的行政團隊。」(圖/總統府)
行政院長陳建仁說,「我們確實是一個謙卑的行政團隊。」(圖/總統府)

陳建仁今天獲頒「一等卿雲勳章」,他在代表全體感謝蔡英文贈勳時致詞表示,首先感謝蔡總統從2016年開始,召集大家進入執政團隊,一起同甘共苦,儘管經歷很多艱難,仍然打造出一條康莊大道,讓臺灣能夠向前邁進。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳院長以六個名詞來形容執政團隊,第一是勇敢改革創新的團隊,第二是講求效率的團隊,第三是提升國家競爭力的團隊。第四,捍衛自由民主人權的團隊。第五,照顧弱勢的團隊。第六,全球驚艷的團隊。

陳建仁說,他認為一個好的政治家,要像牧羊人一樣把羊照顧好,並將羊帶到青草地、溪水旁,而執政團隊也實現了教宗方濟各所說的「真正的權力是服務」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁表示,2016年蔡總統當選時,鼓勵大家一定要謙卑、謙卑、再謙卑,「而我們確實是一個謙卑的行政團隊」。

陳建仁也祝福蔡總統卸任後,能符合聖經上的一句話「這場好仗,我已打完;這場賽跑,我已跑到終點;這信仰,我已持守」。

最後,陳建仁也祝福今天受贈「中山勳章」的賴清德副總統,相信520後在他的卓越領導下,臺灣一定會走向更光明、美好及燦爛的未來。

陳建仁 520 賴清德 蔡英文 牧羊人
top