FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

停電不斷又8000戶沒電!陳建仁這樣說「可以做得更好」

發布時間:2024/5/13 15:52

異動時間:2024/5/13 17:45

記者陳弘志/台北報導

北台灣停電不斷,繼桃園一個月來連續大停電之外,昨天大雨又造成新北、桃園、新竹約8千戶停電,讓社會質疑台電的「供電韌性」不足。行政院長陳建仁13日被問到電力問題,表示台電的付出大家有目共睹,但可以繼續努力做得更好。

停電不斷又8000戶沒電,行政院長陳建仁做出說明。(圖/行政院)
停電不斷又8000戶沒電,行政院長陳建仁做出說明。(圖/行政院)

對於停電議題,陳建仁說,「我在這裡首先要感謝我們台電同仁,在風雨之中能夠努力地來做好所有停電的維護工作。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁表示,大家都很清楚,台電在這幾年來,電力與供應的韌性有相當大的加強,如果跟10年前相比,台電最近每一年停電事故,已經減少了1萬5千多件。

陳建仁指出,「我們也希望他們在這一次的事件發生的時候,我們可以看到,停電的區域是越來越小,停電的時間也越來越短,當然,我們還可以繼續努力,做得更好。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳建仁說,台電現在已建立自動回饋系統的,希望未來能減少停電事故,使大家都能有充足的電力供應。

停電 斷電 跳電 缺電 台電 陳建仁 桃園
top