FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中國宣布嚴懲台灣「5位名嘴」!劉寶傑、李正皓入列 國台辦:輿論非法外之地

發布時間:2024/5/15 10:50

記者馮茵/綜合報導

中國國台辦今(15)日點名黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川等5位台灣名嘴和其家屬,痛批他們蓄意編造中國虛假資訊,錯誤言論蒙蔽台灣民眾,對此,中國當局將對他們和其家屬實施懲戒。

中國國台辦點名黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川,將對他們實施懲戒。(圖/翻攝關鍵時刻臉書)

國台辦新聞發言人陳斌華表示,黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川等少數台灣名嘴,罔顧中國進步發展的事實,蓄意編造有關中國負面、虛假資訊,藉由電視、網路等大眾媒體傳播,錯誤資訊蒙蔽台灣民眾,挑起兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,將依法對5人實施懲戒。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

最後,陳斌華總結,「對惡的沉默和縱容,便是對善的不公與傷害」,他更嚴正表示,輿論不是法外之地,任何編造、散布謠言,擾亂國家社會秩序的行為都將受到法律制裁。

中國 國台辦 名嘴 劉寶傑 李正皓 王義川 于北辰 黃世聰
top