FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

天下2000大企業調查公布 台積電、信義房屋皆入選

發布時間:2024/5/15 15:28

財經中心/綜合報導

天下雜誌15日公布「天下2000大企業調查」,指標企業台積電、台達電、玉山金控、國泰金控、信義房屋皆入選,其中,信義房屋更連續30年在房屋仲介類拿到第一名,雜誌以「AI五十強點亮台灣」為題,盤點AI於台灣產業的革新,而信義房屋近年來引領房地產科技有成,也因房仲業是人的行業,建立於信任之上,因此是最不容易被AI取代的行業。

天下2000大企業調查公布 台積電、信義房屋皆入選
信義房屋連續30年入選天下2000大調查,近年更善用AI引領房地產科技。(圖/信義房屋)

2000大企業調查為天下雜誌每年檢視2000家企業財報,綜合過去三年營收、獲利及股東權益表現優異者評選而出,分為製造業、服務業、金融業三類別,而要連續30年處於領先地位,並不簡單。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義企業集團創辦人周俊吉,40多年前創業之初即寫下立業宗旨,賺取適當利潤,並兼顧同仁、客戶、社會等利害關係人權益,要讓同仁客戶都有好工作、好交易、好生活。更不斷創新,提升組織韌性,運用數位工具,讓同仁、客戶都能提升購售屋效率,找到理想家。

信義房屋數位長王獻志表示,身為房地產科技的領航者,早在2017年,信義房屋便從數位廣告優化切入,結合科技與AI人工智慧,讓團隊從數據裡挖掘洞見;隔年,信義房屋的IT轉型成為數位智能中心,致力為信義人做好「數位賦能」,以AI為房仲大軍如虎添翼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

多年發展下來,王獻志表示,以「DiNDON 智能賞屋」與「AI 智能配案」成效最為顯著,早在2020年,信義房屋率先運用 3D 技術,讓消費者可以線上瀏覽房屋的每一個角落,甚至還能變換房屋裝潢風格,建構出消費者對於家的想像;而「AI 智能配案」則是快速整合線上的行為資訊、線下房仲服務的數據,進而提升媒合的效率,以AI傾聽與分析消費者說不出口的隱性需求。

王獻志表示,房仲是信任的行業,因此最難被AI取代,信義房屋持續推動數位轉型,堅持企業社會責任且不斷創新,不僅提升組織韌性,也讓同仁與客戶都增加買賣效率,同仁也同步獲得數位能力培育,於個人成長有所助益,有「信義房屋的地方就有幸福」。

信義房屋 AI 智能 智能賞屋
top