FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

立委登太平島不忘「打卡」 賴士葆:網路暢通、設施不少!

發布時間:2024/5/18 14:20

記者盧逸峰/台北報導

立法院外交及國防委員會今(18)日拂曉就從松山機場出發赴太平島考察,國民黨及民眾黨共10位立委登島宣示主權,包括立法院副院長江啟臣、外交國防委員會召委馬文君、賴士葆、鄭正鈐等人,民眾黨部分則有陳昭姿出席。賴士葆登島後就在臉書「打卡」分享所見所聞,也透露在太平島手機都還能上網。

立法院外交及國防委員會今(18)日拂曉出發赴太平島考察。(圖/賴士葆臉書)

賴士葆指出,國會議事攻防到今日凌晨,立委一行人在早上5點就到松山指揮部集合,一行人馬不停蹄前往太平島捍衛主權,太平島今日氣溫32度,但體感溫度達38度讓立委直呼很熱,也發現太平島有不少建築物,包括郵局,設施齊全且網路都暢通。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴士葆也笑說,「怎麼看都是島,怎麼可能是礁!」他也直呼,太平島設施改善工程花了17億,總統蔡英文沒過來看,實在令人遺憾。賴士葆強調,這一路非常順利,也沒有所謂國安人士說的徒添紛擾。

賴士葆與太平島上郵局合影。(圖/賴士葆臉書)

 

賴士葆 太平島 江啟臣 國防 蔡英文
top