FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

賴清德將就職!殺人未遂犯「從醫院逃逸」具攻擊性 網驚:居然選520前

發布時間:2024/5/20 08:13

記者李惠婷/綜合報導

今為520準總統賴清德就職典禮,刑事局卻在前一晚緊急發布「重要緊急查緝專案」,一名曾涉殺人未遂的受監護處分人簡姓男子,昨(19)日從基隆某精神醫院逃脫,目前行蹤不明,警方公布正面照全國追捕中。

簡姓男子患有思覺失調症,具有精神病例及有攻擊性,所犯罪行為殺人未遂。(圖/刑事局 網站)
簡姓男子患有思覺失調症,具有精神病例及有攻擊性,所犯罪行為殺人未遂。(圖/刑事局 網站)

簡姓男子現年39歲,去年1月23日晚間,於台北市區手持玻璃酒瓶,尾隨1位民眾後以酒瓶攻擊頭部、頸部,導致對方全身多處受傷;經台北地院一審審理,認定簡男罹患思覺失調症並缺乏病識感,未接受過完整治療,故因幻聽攻擊路人,判處3年徒刑,執行前先監護5年,於是送至基隆某精神醫院監護,豈料昨日突從醫院逃脫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,刑事局發布「重要緊急查緝專案」,並在官網公告簡男正面照及特徵,他逃脫時上身著白衣及長袖方格紋襯衫,下身著黑長褲;由於簡男曾犯殺人未遂,具有攻擊性,提醒警員抓捕時應注意安全,檢方已發出拘票,正在處理發布通緝的作業。

由於今日即為準總統賴清德的就職日,PTT網友議論紛紛:「大膽!居然選520前夕,不給金孫面子」、「基隆台北民眾小心安全」、「最近各種逃脫幾起了…」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

思覺失調症 殺人未遂 精神病例 醫院 刑事局 520 賴清德 就職典禮
top