FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中女中畢旅爆性騷!領隊「喇舌18圈」掛嘴邊 領行社:開除永不錄用

發布時間:2024/5/20 14:25

記者張君涵/綜合報導

台中女中16個班級,上周三(15日)前往墾丁畢業旅行3天2天,不料一名男領隊竟在遊覽車上對全車女學生發表,「如果你們不認真聽我講話,我就把舌頭伸進你們嘴裡喇18圈」、「蛤那你們是怎樣,不穿裙子只穿內褲」等,相關言論讓許多學生感到不適,到臉書匿名粉專「靠北中女中」發文揭露此事。旅行社今(20)日出面道歉表示,此領隊永不錄用。

台中女中發生畢業旅行男領隊在遊覽車上對全車女學生言語性騷擾事件。(圖/Google Maps)
台中女中發生畢業旅行男領隊在遊覽車上對全車女學生言語性騷擾事件。(圖/Google Maps)

女學生在臉書粉專「靠北中女中」指出,一名領隊在車上說,「因為你們都是女生,你們如果沒有認真聽,可能會發生我把舌頭伸進你嘴巴喇十八圈的事情」,更不只一次說出「以後可能會交不到男朋友」、「小心沒人要」等,也曾和其他領隊抱怨「第一學府就這樣」、「因為是女校」、「文字獄」等等。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於事情涉及領隊性騷擾與不當言論引發熱議,台中女中今日找來承攬這次畢業旅行的旅行社召開記者會,旅行社黃姓負責人出面鞠躬道歉,表示該名謝姓領隊年約30歲,在公司服務4年,事發後,他表示是「玩笑開過頭了」,深感抱歉及後悔。公司則已開除他並永不錄用,也會將此班級的領隊費用退還,並補償學校5萬元作為性平發展基金,公司也承諾未來會加強對人員的性平教育。

校長洪幼齡指出,當時隨車老師因確認相關事宜未能注意,旅程中也沒有接獲同學反映,校方是看到臉書才得知,對此嚴厲譴責,除要求廠商道歉,也將依《性騷擾防治法》提出申訴,另將啟動班級輔導及個別諮商,給予有需要的同學相關輔導諮詢。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

性騷擾 畢業旅行 台中女中 領隊 性平
top