FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

續戰國會擴權!藍綠祭海量標語互嗆 女立委為「布條卡位戰」爆衝突

發布時間:2024/5/24 08:09

記者劉秀敏/台北報導

立法院今(24)日繼續處理藍白版國會改革法案,今日上午7時議場開門時,相較於前兩次的激烈推擠,今日藍綠並未發生太大的衝突,雙方在議場門口喊口號互嗆後,繼續搶佔主席台的藍委也祭出大量標語來反制民進黨的布條海,雙方在議場內因張貼標語而爆發零星衝突,此次連民眾黨立委麥玉珍也加入戰場。

藍綠今日都祭出海量標語。(圖/記者劉秀敏攝)
藍綠今日都祭出海量標語。(圖/記者劉秀敏攝)

今日上午議場一開門,藍綠並未如前兩次爆發激烈推擠,國民黨立委順利強佔主席台後,由於上回民進黨團祭出海量的「民主已死、國會輓歌」、「反民主、稱黑箱」、「反擴權、挺台灣」等標語,此次藍營也有備而來,準備「改革查弊、民進黨怕什麼」、「國會改革、反貪查弊」等標語來反制。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雙方衝入議場後,各自佔位張貼標語,卻也因此爆發推擠衝突,其中綠委陳亭妃、王美惠、吳沛憶等女戰將靠近主席台想張貼標語,全副武裝的藍委陳玉珍以一擋百,把接近的女綠委直接推出去,陳亭妃也雙手合十舉在空中,示意自己並未動手,一旁的綠委則急喊「陳玉珍打人」,而包括翁曉玲、林淑芬及麥玉珍等女立委,也在這波混戰中有零星衝突。

藍綠女立委為搶奪標語位置爆發推擠衝突。(圖/記者劉秀敏攝)
藍綠女立委為搶奪標語位置爆發推擠衝突。(圖/記者劉秀敏攝)

 

立法院 民進黨 國民黨 國會改革 國會擴權 陳玉珍 陳亭妃
top