FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蔡明彥:中共對台認知作戰有「三疑」!包括「懷疑賴清德」

發布時間:2024/5/29 10:04

異動時間:2024/5/29 12:47

記者陳弘志/台北報導
 
立法院外交及國防委員會29日邀請國安局長蔡明彥專題報告「總統就職後國際暨兩岸情勢發展對我國安之影響」,蔡明彥於會前受訪時指出,中共對台採行「三疑」認知作戰,其中包括「懷疑賴清德」。

國安局長蔡明彥表示,中共對台認知作戰有「三疑」。(圖/立法院)
國安局長蔡明彥表示,中共對台認知作戰有「三疑」。(圖/立法院)

蔡明彥表示,中共對台灣人民的認知操作有「三疑」。第一是「疑美」,要讓國人懷疑美國協防台灣的能力與意願。第二是「疑軍」,要讓國人懷疑國軍自我防衛的能力。第三是「疑賴」,要讓人民懷疑賴清德總統管理兩岸關係的能力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於中共對台軍演的觀察,蔡明彥說,中共在5月23日早上7點45分宣布要軍事演習,隨即就動員相關機艦到位演訓,執行速度非常快,對台灣展現其快速動員與進犯能力。

蔡明彥表示,共軍也首次動員海警編隊,在台海周邊以及外離島水域巡弋執法,對台展現其動員能力與對台海的「管轄權、內海化」,國安局會監控與因應各種態樣的最新發展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡明彥 賴清德 兩岸 國防 認知作戰 軍演
top