FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳作東!現身松山「古早味餐廳」 AI供應鏈夥伴劉揚偉、童子賢都到齊了

發布時間:2024/5/30 19:34

異動時間:2024/5/30 21:53

財經中心/綜合報導

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳近日來台,繼昨日前往私廚鄒記食舖,與廣達董事長林百里、台積電創辦人張忠謀夫婦、聯發科董事長蔡明介、台灣大董事長蔡明忠等大咖吃晚餐後,今(30)日晚間黃仁勳作東,邀請鴻海董事長劉揚偉、和碩董事長童子賢、華碩董事長施崇棠等人,到台北市松山區「磚窯古早味懷舊餐廳」用餐,現場齊聚AI大咖,眾多供應鏈伙伴都露面,現場盛況空前,而他也透露晚上吃飽不會再去夜市,更笑著對現場媒體說「Don't follow me!(別跟著我)」。

黃仁勳今晚作東,邀請鴻海董事長劉揚偉、和碩董事長童子賢、華碩董事長施崇棠等人,到松山區古早味餐廳用餐。(圖/翻攝畫面)
黃仁勳今晚作東,邀請鴻海董事長劉揚偉、和碩董事長童子賢、華碩董事長施崇棠等人,到松山區古早味餐廳用餐。(圖/翻攝畫面)

黃仁勳今晚找來許多合作夥伴,包含華碩董事長施崇棠、鴻海董事長劉揚偉、英業達董事長葉力誠及總經理蔡枝安、緯穎董事長洪麗甯、緯創總經理林建勳、廣達董事長林百里、和碩董事長童子賢、台達電董事長鄭平、中華電信董事長郭水義和總經理林昭陽、廣運董事長謝清福宜鼎董事長簡川勝、廣達旗下雲達科技總經理楊麒令等人,全都是AI教父的座上佳賓。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

面對媒體現場訪問,黃仁勳也展現熱情的一面,強調會持續在台灣投資「I Always Invest in Taiwan.(永遠投資台灣)」,並表示各國都應該發展AI,而外界好奇今晚是否會再去逛夜市,他透露今晚不會去,並幽默笑說「Don't follow me!(別跟著我)」引發現場哄堂大笑,他也提到通化夜市與寧夏夜市很棒。

黃仁勳 台灣 AI 美食 輝達 鄒記食舖 驥園 磚窯古早味懷舊餐廳 劉揚偉 林百里 施崇棠 童子賢
top