FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

張榮興坦承警局長人選溝通有問題 將拜會蔣萬安未來只推薦單一人選

發布時間:2024/5/31 13:39

記者陳正敬/台北報導

台北市警察局長人選昨(30)日出爐,由警政署副署長李西河接手,並非台北市長蔣萬安屬意的警專校長方仰寧,引發北市府及藍營不滿。警政署長張榮興今日表示,人選在協調上中卻有不妥,但警政一條鞭,需要尊重專業,未來採取單一人選向地方首長推薦。

台北市政府(圖/資料照)
台北市政府(圖/資料照)

張榮興表示,這次提報出符合資格的優秀人選,但溝通上確有不妥之處,而警政一條鞭,人選上必須尊重專業考量,未來將不再一次給予幾個名單選擇,改採單一人選向地方首長推薦,逐次討論的方式,並強化雙方的溝通,以避免爭議。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張榮興強調,李西河是一名優秀的人選,刑事與行政歷練豐富,對於打擊詐欺、掃黑、緝毒等工作非常專業,將可有效達成治安維護任務。

而張榮興和李西河也表達要盡快拜會蔣萬安,進一步協調溝通,聽取其警政相關工作重點指示。李西河也說,要說明其治安和交通的理念,全力以赴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

方仰寧 警察局長 李西河 張榮興 蔣萬安 台北市
top