FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

民進黨版馬王政爭?林楚茵預告民眾黨「柯黃政爭」現在進行式

發布時間:2024/6/2 14:18

記者陳弘志/台北報導

民眾黨主席柯文哲曾向前總統蔡英文預告綠營將出現「民進黨版馬王政爭」,要看賴清德、柯建銘兩人何時找到相處的模式。不過民進黨不分區立委林楚茵2日表示,民眾黨的「柯黃政爭」進行式卻正要開始。

立委林楚茵預告民眾黨「柯黃政爭」是現在進行式。(圖/民眾黨)
立委林楚茵預告民眾黨「柯黃政爭」是現在進行式。(圖/民眾黨)

林楚茵說,民眾黨的「柯黃政爭」正要開始。柯文哲主席是聰明人,知道現在自己的聲量太低,所以拋出「民進黨版的馬王政爭」來搏版面,可惜的是,民眾黨的柯黃政爭才是現在進行式。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵指出,黃國昌在立法院跟國民黨團總召傅崐萁眉來眼去,聲量早已超越柯文哲。黃國昌在立法院的決策,也常常跟民眾黨主席柯文哲的說法不一致,她呼籲柯文哲「請神容易,送神難」,還是先把民眾黨的主導權拿回來,才是當務之急,別老是一根指頭指民進黨有綠營版的「馬王政爭」。

柯文哲 黃國昌 民眾黨 賴清德 柯建銘
top