FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

【喜劇續作再製笑料5】戲劇場景結合花卉美學 改變蝴蝶蘭刻版印象

發布時間:2024/6/4 07:58

陳慧玲(右)為戲打造結合花卉美學的玻璃屋,與黃姵嘉(左)飾演的小鷗有深刻連結。中為鄧安寧。(公視提供)

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》5個月拍攝期,最困難的是打造蘭園場景,工作人員不只得尋找廢棄蘭園重新陳設,還得學習照顧蘭花、上板等技能。由於劇組拍攝時已過蘭花盛產期,得從各地搜羅花卉,無奈因天氣炎熱,不少蘭花在運送途中折損。

講究細節的陳慧玲,還為打造一座蘭花玻璃屋,花一週參與布置,並透過花農顧問蒐集特定顏色花萼的品種,忠實呈現蘭花育種過程:「希望透過令人賞心悅目的場景,展現花卉美學,進一步帶動買花潮,讓蘭花不再只是婚喪喜慶的贈禮和辦桌菜的擺盤陪襯。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

宣傳團隊製作的跳舞影片,在臉書最高累積逾166萬次播收。(翻攝《我的婆婆怎麼那麼可愛2》臉書)
宣傳團隊製作的跳舞影片,在臉書最高累積逾166萬次播收。(翻攝《我的婆婆怎麼那麼可愛2》臉書)

此外,音樂部分更與相信音樂旗下的相映音樂合作,由五月天阿信擔任音樂總監,量身打造近來熱播的主題曲〈拍謝啦〉、片尾曲〈笑著笑著就哭了〉與插曲共5首歌。阿信還提議演員亂入〈拍謝啦〉MV,讓站C位與「怪物星人」共舞的鍾欣凌壓力爆表:「太難了!我NG3次,讓所有人跟著我重跳,很不好意思,還好只跳4個8拍。」

為鞏固既有粉絲,同時開拓網路年輕族群,團隊更剪出不同長度、版本的花絮素材和趣味短影音,去年10月開始於臉書、IG社群平台輪播,其中以跳舞影片最吸睛,臉書單支影片最高累積逾166萬、IG逾26萬次播放,成功達到預期企宣效果。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
【喜劇續作再製笑料1】《我的婆婆2》融入社會議題、本土產業 笑鬧間引共鳴
【喜劇續作再製笑料2】田調台南蘭花產業 找到命定的台灣阿嬤
【喜劇續作再製笑料3】丁也恬超殺加持 婆婆專業戶鍾心凌見面肅然起敬
top