FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

網紅經濟夯韓知名網紅來台招生 好的媒體出團助年輕人圓夢 

發布時間:2024/6/4 11:50

娛樂中心/綜合報導

現今「網紅經濟」已成為網際網路時代最具商機的經濟現象,任何人都能在社交媒體(SNS)上聚集流量與熱度而成為名副其實的「網紅」。面對日益激烈的競爭環境,好的媒體特別重金邀請現任國際網紅協會理事、也是韓國最知名的兩位網紅李東海和李英民開班授課,8/4至8/10將帶台灣嚮往成為藝人或網紅的朋友前進韓國,深入瞭解網紅如何將流量變現的商業模式。

韓國最知名網紅李東海(左)和李英民(右)開班授課,透過好的媒體招生,8/4至8/10將帶台灣嚮往成為藝人或網紅的朋友前進韓國。圖/好的媒體提供
韓國最知名網紅李東海(左)和李英民(右)開班授課,透過好的媒體招生,8/4至8/10將帶台灣嚮往成為藝人或網紅的朋友前進韓國。(圖/好的媒體提供)

曾擔任韓流嘻哈文化大賞宣傳大使及韓國文化演藝大賞網紅宣傳大使,李英民和妹妹李恩知同樣畢業自北京語言大學,他坦言因妹妹就學期間在大陸已是TIKTOK名人,讓原本在大陸從事貿易工作的他,在碰到MARS疫情、禁韓令及新冠疫情三重打擊下,只好跟隨妹妹的步伐回到韓國而踏上網紅之路。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李英民目前與妹妹合組網紅公司並擔任CEO一職,2022年因在網紅界表現傑出獲得國會議員表彰獎及INBAKOREA網紅大獎。儼然已成為韓國網紅界最成功且具代表性人物之一的他直言:「過去可能只要有好看的臉蛋、很會打扮或具有個人風格即可,但面對網路普及的5G時代,動態的Shorts、Reels等短視頻內容比起靜態內容更加重要,如何誘發網友的好奇心下,還能保有自己的優點和特長,再加上透過不同的主題內容,就能快速累積個人SNS的追蹤數。」

韓國最知名網紅李東海(右)和李英民(左)來台招生,傳授爆紅秘訣。圖/好的媒體提供
韓國最知名網紅李東海(右)和李英民(左)來台招生,傳授爆紅秘訣。(圖/好的媒體提供)

2013年以四人偶像團體「Underdog」出道的李東海,過去以歌手身分常造訪大陸、泰國等地進行海外演出,大大打開眼界的同時決定改挑戰偏新媒體的網紅領域,因此花了許多時間研究BIGO LIVE、TIKTOK等直播平台,最終以深具創意的特色視頻及音頻行銷成功打響名號。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李東海認為,要成為專業的網紅必須不斷充實自我,才能快速捕捉當下的流行趨勢,成為一個引領潮流的人。「要找到適合自己的強烈色彩,擁有自己獨具的風格,然後堅持並製作出很多內容,持續上傳,才能帶給大家視覺上的滿足,而自我挑戰、提高自我利用價值,會發現任何人都有機會成為一個爆紅的網紅!」

目前,李英民和李東海彼此以公司連盟的方式,在韓國開班授課教導大家如何成為網紅,兩人近期還合體推出專輯,積極參與各大品牌活動亮相等。希望能與台灣年輕朋友們交流,兩人透過好的媒體於8/4至8/10開設「網紅夢想班」,有興趣的朋友需提供一分鐘個人歌唱或舞蹈的表演視頻或連結,以及半身及全身照片,就有機會前進韓國與李英民、李東海兩位韓國網紅界的佼佼者切磋,為期一週的課程期間還將安排各大經紀公司的選秀,詳情請洽:好的媒體官方粉絲團

李英民 李東海 網紅經濟
top