FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

初夏竹林「綠寶石」進入產期 農糧署傳授挑選4撇步

發布時間:2024/6/5 22:23

農糧署今表示,綠竹筍目前已進入產期,提醒喜歡的民眾可以把握機會採買。(農糧署提供)
農糧署今表示,綠竹筍目前已進入產期,提醒喜歡的民眾可以把握機會採買。(農糧署提供)

圖文/鏡週刊

隨著炎熱夏天到來,清涼消暑的涼拌食物深受大家喜愛,農糧署今(5)日表示,素有「綠寶石」美名的綠竹筍在夏季很常見,目前已進入產期,提醒喜歡的民眾可以把握機會採買,農糧署也傳授挑選4撇步,教大家如何挑出新鮮又美味的綠竹筍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

綠竹筍外形如牛角,質地嬌脆鮮嫩,料理成為「涼筍」香脆、多汁、清甜的口感,有些吃起來還有帶有水梨的風味,而綠竹筍不僅吃起來美味,它也很符合現代人高纖、低熱量的養生要求。

隨著天氣漸漸炎熱,綠竹筍這類的涼拌食物,也深受消費者喜愛,農糧署今特別提醒民眾,目前綠竹筍已進入產期,呼籲喜歡的消費者,要趕快把握機會多加採購。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,農糧署還傳授4招挑選綠竹筍撇步,謹記「白、彎、矮、肥」原則,挑選底部白色、外型像牛角彎曲、長度短、基部肥厚、筍尖不出青,依此原則就能選出新鮮又美味的綠竹筍。而消費者購買綠竹筍後,建議立即料理或水煮,以避免老化;倘無法立即烹煮,建議以保鮮膜包裹冷藏,並於3天內料理食用完畢,才能及時享用它的美味。


更多鏡週刊報導
饕客分享八方雲集3隱藏吃法 網傻眼:一堆邪教
學生抽中黃仁勳簽名顯卡開價35萬! 引網砲轟秒刪文
炎亞綸判決出爐後 耀樂突宣布離台「換一個地方生活」
top