FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

金寶切入伺服器客戶是黃仁勳?陳威昌笑而不答

發布時間:2024/6/6 11:40

電子代工廠金寶今天舉行股東常會,總經理陳威昌透露,金寶已切入伺服器代工業務,在墨西哥幫美系客戶小量試產成熟產品,並在泰國替另一家客戶組裝;未來根據客戶對生產基地的需求,金寶和集團旗下仁寶都可以提供協助。

電子代工廠金寶總經理陳威昌今透露,金寶已切入伺服器代工業務,美系客戶「人正在台灣」,媒體追問是否為輝達執行長黃仁勳。(圖/NVIDIA YT)

陳威昌接著說,美系客戶「人正在台灣」,媒體追問是否為輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,他笑而不答,並未正面回應。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳威昌說,伺服器製造難度比較高,這次拿到美系客戶的訂單,是因為對方在找合作對象。不過金寶現在能力不足以提供伺服器設計,只能先從代工著手。

談到全球產能布局,他表示,泰國4座新廠區已經完工,預計生產穿戴裝置、印表機、網路通訊等產品,也包含金寶正在極力爭取的充電樁。目前泰國產能占總產能比重約一半,等新廠區產能陸續開出,明年起泰國產能占比將過半,中國產能占比會維持20%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳威昌指出,2024年是金寶新產品加溫的一年,第1季應該是谷底,接下來包括儲存設備、消費型印表機等產品放量後,下半年確實有機會比上半年好。

陳威昌也說,金寶去年底做業務預估時,原本認為2024年將與2023年持平,現在看來需求升溫,今年應該有望成長,積極目標是年增雙位數,但需要審慎看待。

(中央社)

top