FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

京華城調查小組約詢專案調查 柯文哲透過幕僚放話拒絕出席

發布時間:2024/6/6 11:21

記者陳正敬/台北報導

台北市議會針對京華城容積率案調查小組提供民眾黨主席柯文哲6月6個時間到議會說明,不過根據媒體引述柯文哲幕僚說法,柯文哲擬不出席台北市議會的調查小組,並且指出,「是否需要到約談柯文哲、前台北市副市長彭振聲的地步,本來就值得思考」。

民眾黨黨主席柯文哲(圖/資料照)
民眾黨黨主席柯文哲(圖/資料照)

日前調查小組召集人、國民黨籍台北市議員游淑慧批評柯文哲「連考場都不敢來」,到底柯文哲會不會到議會出席成為焦點。而《三立新聞網》報導引述柯核心幕僚說法,表示該案就是分層負責,由專責單位處理,現在已入都委會調查,若要追究前市長有無失職,相關業務人員的說法,也都未直接顯示出柯文哲有罪,所以柯傾向不去。更質疑,京華城案調查小組已經成立,但小組部分成員卻頻頻放話、干擾調查,很多對外發言都預設立場,這樣的操作頗有入人於罪的意味,如今調查還未完成,先製造輿論,根本是「先射箭再畫靶」,盼能謹守份際和界線進行調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

實際上柯文哲多次在媒體聯訪中為自己辯駁,他認為,京華城跨過好多年,歷經很多委員會、專案小組,其實是有前因後果,據他所知,到現在為止的資料,差不多一、兩個月前看,已經超過1600頁,非常複雜「反正我們坦蕩蕩,你就把資料從頭到尾全部公開,你有什麼問題列出來,我們就跟你回答。」柯文哲也多次強調,容積獎勵都是都委會在合議制下的共識決,市長沒有任何權限,也無法下指導棋。
 

柯文哲 台北市 京華城 游淑慧
top