FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

林美秀當「高齡產婦」罹後天血友病!暴瘦7公斤住院 打救命針保命

發布時間:2024/6/6 14:51

異動時間:2024/6/6 15:29

記者吳雨婕/台北報導

今年57歲的藝人林美秀於今(6)日生日當天「喜獲麟兒」,推出首張專輯《Lady Pum Pum》,並於台北舉行發片記者會,她樂當「高齡產婦」當歌壇新人,為了發片,她特別減重7公斤,沒想到竟然因為太操勞引起「後天血友病」,還因此住院一周,她一度覺得自己要快死掉了,可見狀況非常嚴重,在醫院還打了救命針,才讓狀況好轉。

林美秀太操勞竟罹患「後天血友病」。(圖/記者吳雨婕攝)
林美秀太操勞竟罹患「後天血友病」。(圖/記者吳雨婕攝)

林美秀花了近一年完成整張專輯製作的她形容整個過程就像經歷「生孩子」一樣陣痛期滿滿,笑說:「終於體會媽媽『懷胎十個月』的辛苦,如今『小孩』終於『生』出來,回想起來雖然有苦有樂,但也學習很多,是一輩子難忘的回憶。」而她為了發片想要上鏡、穿衣服好看而動起減肥念頭,「當時默默去打了『瘦瘦針』,常常一天就只吃一口飯或一碗湯,結果一個月瘦了7公斤!沒想到因為沒有營養,我的血紅素降到2(平常人正常值是12以上),我越來越不舒服,雖然頭暈或是感覺快死掉,但還是撐著,後來瘦下來後自己還嚇一跳,以為我生病了。」之後她緊急辦理住院,經檢查後發現罹患「後天血友病」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今天記者會上,林美秀談到身體狀況,她透露現在身體有貧血、暈眩的狀況,「暈眩很早以前就有,現在又有貧血,現在兩個禮拜就要去醫院檢查,我血液裡很多數值都低於正常值,主要是凝血功能不正常。」她提到現在大腿上有一條「龍紋」,都是瘀青,膝蓋腫到沒辦法走路,因為身體狀態如此,所以會特別注意不要撞來撞去。

林美秀提到身體狀況,有貧血、暈眩。(圖/記者吳雨婕攝)
林美秀(右二)提到身體狀況,有貧血、暈眩。(圖/記者吳雨婕攝)

林美秀分享,這個狀況有一支針,叫救命針,「需要的時候才去打,會讓你的血液、肌肉轉,這個一針十幾萬,幸好可以勞健保。」之前一度手僵硬舉不起來,所以連續打了4天救命針,手才慢慢恢復正常。她最為老公感到辛苦,「他聽到我的身體狀況後,說『健康就好』,他一邊剪帶子,一邊聽我說不舒服。」光是為了她的身體,就來回醫院折騰一個禮拜,直到找到空檔才去住院一天,因此發現病症。林美秀也被問到有沒有夢到過世的爸媽,他感性的說:「沒有,他們都沒讓我擔心,沒夢到最好啦!」她表示有考慮把CD放在爸媽牌位前,「不過我又想,這樣整晚都在聽,安捏剛賀?」展現幽默。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林美秀 救命針 後天血友病 高齡產婦
top