FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

剛出社會爸媽出頭期逼買房! 被迫當房奴他問「現在後悔嗎?」 網全點頭:超後悔

發布時間:2024/6/7 12:10

近年來房價逐年攀升,年輕人想要靠自己買房越來越困難,因此有些人會尋求父母幫忙。近日,一名網友在網上發文表示,有許多人剛出社會,就被父母要求先買房,會幫忙出頭期款但日後房貸由孩子承擔,認為這是一種「強迫儲蓄」。原PO好奇提問,「被爸媽逼買房子的人,現在後悔了嗎?」。對此,網友一面倒表示,「只後悔當時怎麼不多買幾間」。

許多人剛出社會,就被父母要求先買房。(示意圖/Unsplash)
許多人剛出社會,就被父母要求先買房。(示意圖/Unsplash)

一名網友日前在PTT上以「被爸媽逼買房子的人 現在後悔了吧!?」為題發文,表示自己發現很多剛出社會的年輕人都會被父母逼著「上車當房奴」,頭期款由父母來出,但日後房貸要自己負擔。這些父母認為買房是一種強迫儲蓄,未來兒女會感謝自己現在逼他們買房,也讓網上有很多被逼迫上車的子女抱怨連連。這樣的現象讓原PO好奇詢問網友們,「那麼幾年過去了,這些父母強迫的房奴抱怨仔,他們現在還後悔嗎?」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章曝光後不少網友在底下留言回應,「後悔當時怎麼不多買幾間」、「後悔沒多買幾間」、「後悔怎麼沒早一年,早一年就好」、「感謝都來不及,房價一直漲 」、「一字頭漲到五字頭,就問你後不後悔」、「後悔只買一間」、「後悔不相信爸爸媽媽」、「後悔沒買更大間的,不然就賺爛了」、「後悔了,為什麼不連隔壁都買下來」、「超後悔,為什麼沒有早點逼我買」、「根本賺爛好嗎,隨便一間都賺千萬」。

 

買房 出社會 爸媽 房奴 儲蓄
top