FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

行政院提7大覆議理由「民眾黨打0分」 吳春城忍不住「爆粗口」痛罵

發布時間:2024/6/7 14:45

異動時間:2024/6/7 14:55

記者盧逸峰/台北報導

行政院會昨日宣布將針對立法院三讀通過的《立法院職權行使法》部分條文修正及《中華民國刑法》增訂章名及條文,提出覆議案,並以圖卡端出7項覆議理由。民眾黨立院黨團今日召開記者會,痛批行政院覆議7大原因全是造謠,堂堂行政院會與會後記者會淪為中央廚房,行政院長卓榮泰實在「泰」離譜,更直言這理由已經被民眾黨團打0分。

行政院針對國會改革法案提覆議,吳春城質疑行政院說窒礙難行「根本狗屁不通!」(圖/民眾黨團)

民眾黨團幹事長吳春城表示,很驚訝看到現在的行政院水準如此低落,國會改革法案是政院與立院的大事,政院卻如此粗糙處理,充分顯示民進黨的耍賴作為與反改革心態。吳春城直言,行政院到底有沒有看法案內容?這次通過的很多都是民進黨提的修正動議版本,行政院說窒礙難行「根本狗屁不通!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳春城直言,沒有法律是完美法案,法案可不可行都要經過實踐與驗證,目前連改革的步伐都還沒邁開,政院就想沒收,是不負責任的反改革作為。

黨團副總召黃珊珊則表示,國會改革案通過後,全民都在等著看行政院對於法條本身的覆議理由,卻看到通篇造謠;國會改革要對公務員課刑責必須要經過法院判決,而非立院判決,行政院公然扯謊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨團主任陳智菡直言,行政院擁有龐大資源,覆議理由應依法論法,展現格局與高度,而非粗糙、胡鬧,更不應用假訊息、無證據的懷疑主義否定醜化台灣透過民主程序所訂定的法律,否則國家將永無寧日。行政院提出的7大覆議理由已經被民眾黨團打了零分。

陳智菡提醒,行政院長卓榮泰學號被網友戲稱是1450,她呼籲行政院還有時間重寫,切莫自誤,卓榮泰失了誠信事小,莫不要賠上行政院的公信力。

陳智菡 吳春城 黃珊珊
top