FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

支持國會改革遍地開花! 國民黨預告15日啟動地方宣講

發布時間:2024/6/8 18:00


記者盧逸峰/台北報導

立法院日前三讀通過國會改革相關法案,不過行政院隨後提出覆議,民進黨也將在各地舉辦宣講,來博取民眾支持。國民黨今(8)日批評,民進黨此舉是挑動社會對立,國民黨已經積極籌劃各地宣講,遍地開花,6月15日,從台南起跑,預計在每一個縣市,舉辦至少一場宣講活動,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨宣布將在全台舉辦國會改革說明會,圖為日前民眾抗議立院表決國會改革法案,在頭上圍著國民黨不倒的頭巾。(圖/記者盧逸峰攝)

國民黨表示,目前正規劃地方黨部,在月底前於各縣市辦理「台灣第三波民主改革一國會改革說明會」至少一場以上之中大型說明會,邀請選區區域立法委員,或責任分工不分區立法委員主講,藉由直接參與立法過程的國會議員,現身說明國會改革的必要性及正當性。第一場預計在6月15日,從賴清德總統曾經執政的台南市起跑,破除民進黨惡意抹黑的國會改革,從南到北,遍地開花。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨說明,民進黨無視國會、總統選舉雙少數的民意趨勢,執意迴避國會監督,遮掩過去八年弊案,持續挑動社會對立,國民黨深知闢謠永遠比不上造謠的速度,也已經濃縮國會改革說明網站的內容,規劃一套共同的教案,並且拍攝影片,說明國會改革必要性,在各個場合,都加強說明國會改革立法精神以及立法程序正當性,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨認為,這次立法院通過的國會改革法案,是台灣第三波民主改革。透過國會改革法案,未來的中華民國立法院是一個符合多數民主國家制度,真正能代表民意監督政府,達到民主制衡的國會。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨也遺憾指出,民進黨在國會改革法案審查期間,用暴力企圖癱痪國會,當家者自己帶頭鬧事,想要用街頭壓力對抗真正民意。民進黨不願大步向前呼應多數民意進行改革,只是凸顯民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式,繼續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

國民黨強調,行政院在立法通過後,更以混淆視聽的7項理由提出覆議案,以實質行動壓制廣大民意。國民黨堅持「街頭不代表全部民意」、「民主的執政黨應是順從民意,而不是充滿權謀暴力與專制」。國民黨還稱,台灣真正民意在每一位選民的手中,國民黨將堅持以往的主張與多數民意站在一起。

地方黨部 國民黨 國會改革 抗議
top