FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

黃偉哲登YOSAKOI索朗祭 台南芒果成功插旗北海道

發布時間:2024/6/11 10:20

生活中心/綜合報導

台南市長黃偉哲積極帶領市府團隊走向國際,在7日接待超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰積極爭取投資後,緊接著8日再率隊出訪日本行銷台南,登場日本北海道最盛大的祭典-YOSAKOI索朗祭(YOSAKOIソーラン祭り;以下簡稱索朗祭),這是台南首度代表台灣在索朗祭設攤行銷,更在現場販售台南水果及農特產,創下台灣新鮮水果進軍北海道的首例,不僅讓參與祭典的眾多日本各地及海外民眾能夠認識台南,更能品嚐到來自台南新鮮又優質的愛文芒果。

黃市長在索朗祭台南物產專區的芒果推廣記者會上熱力行銷台南
台南市長黃偉哲在索朗祭台南物產專區的芒果推廣記者會上熱力行銷台南(圖/台南市政府提供)

昨(8)日,在北海道大通公園索朗祭會場的「台南物產」專區舉辦「台南芒果推廣記者會」,黃偉哲市長與台灣最年輕的國宴主廚阿慶師,一同示範台南愛文芒果搭配日本在地食材製成甜點,而現場也販售台南芒果、水果冰棒和地瓜系列等多種產品,展現台南鮮果與加工品的多元魅力,獲得現場廣大迴響,攤位不時擠滿想要一嚐台南芒果美味的饕客,也吸引當地媒體前來採訪。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台南物產攤位不時擠滿排隊購買芒果的人潮
台南物產攤位不時擠滿排隊購買芒果的人潮(圖/台南市政府提供)

除此之外,黃市長還抽空前往札幌知名的Ario商場,這裡也是索朗祭表演點之一,商場的活動攤車正熱賣期間限定的台南芒果與芒果豆花,頗為吸睛。

黃偉哲表示,相當榮幸參與如此盛大的祭典,台南效法索朗祭的精神,突破傳統框架,以多元形式行銷台南農產,這次選擇透過結合大型祭典活動販售,讓台南的芒果和農特產的魅力能直接展現,也趁機讓更多日本民眾認識台南。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

索朗祭每年吸引超過200萬人次前往觀賞,至今已超過30年的歷史,這個祭典以「街道就是舞台!」為號召,街道舞台分佈在札幌市中心各處,此次台南市除了首次在索朗祭設攤行銷外,台南應用科技大學的同學也獲邀代表台灣參加演出,強強聯手,讓台南形象更廣為人知。

台南 YOSAKOI索朗祭 北海道 芒果 農特產行銷
top