FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

張孝全拍驚悚劇想獨處 拜託老婆帶「話癆兒」出國度假2個月

發布時間:2024/6/11 15:44

張孝全和李沐戲裡飾演父女。
張孝全和李沐戲裡飾演父女。

圖文/鏡週刊

Netflix《誰是被害者:第2季》將於6月21日全球上線,今張孝全、許瑋甯、蘇慧倫、李沐受訪造勢,平常話少的張孝全,坦言因爲五歲兒子是話癆,「回家一直講話不會停,沒話講也會亂掰,講到你不得不放空,聽完故事還想聊天,有時候敷衍一下,還會被發現。」

Netflix《誰是被害者:第2季》今張孝全、許瑋甯、蘇慧倫、李沐受訪造勢。
Netflix《誰是被害者:第2季》今張孝全、許瑋甯、蘇慧倫、李沐受訪造勢。

《誰是被害者:第2季》除了原班人馬也加入全新卡司蘇慧倫,睽違12年再次跨界當演員,詮釋高難度法醫角色,她表示,能因為角色而有機會深入接觸到法醫職業是一件很難得的事,開拍前和真的法醫碰面,結果法醫聊一聊,無預警播放驗屍過程照片,讓她十分震撼,加上取景在真的解剖室,氣氛詭異,「拍戲前有做過惡夢,命案現場太逼真,氣氛太詭異,情緒難免波及到一些。」有次拍攝,現場燈光莫名暗了又亮,也相當的靈異。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蘇慧倫睽違多年重拾演員身份。
蘇慧倫睽違多年重拾演員身份。

許瑋甯戲裡和張孝全談有距離的戀愛,但真正拍戲時,許瑋甯頻笑場,但有場兩人要在車子裡為關係吵架的戲,事先討論要講什麼話,會一秒激怒她,最後是「我以為我們很好」,讓她差點氣到下車。《誰是被害者:第2季》也是許瑋甯第一次和劉俊謙合作,他忍不住讚「劉俊謙」現場超級放鬆,第一天對戲時擔心不熟、有距離,沒想到一開拍「他反而是可以把我帶入狀況的人」,笑說如果導演不喊卡,劉俊謙可以無止境演下去,表示劉俊謙是調皮型的,他也是現場氣氛輕鬆的人。

張孝全搞笑依偎著穿超高跟鞋的許瑋甯。
張孝全搞笑依偎著穿超高跟鞋的許瑋甯。

同志天菜張孝全兒子已經5歲,對孩子似乎有點無可奈何的他,表示拍這部戲時,因為太沉重需要獨處,「我怕在準備劇本和角色時,小孩一直來我會沒耐心」還請妻子帶兒子出國2個月度假,對於奶爸人生,「需要一些耐性,你以為你在教孩子,很大部份是孩子在教你,要你學會耐性、學會等待聆聽換位思考。」表示妻子已經習慣他是藝人身份,被問到日前陳匡怡指張孝全曾狂追過她,他一臉尷尬說,「那是以前的事了」,表示太太都知道。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
《誰是被害者2》Karencici慘遭割喉 張孝全從鑑識官變嫌疑犯
張孝全《誰是被害者2》對決藤岡靛 日劇男神苦練中文入魂檢察官
《誰是被害者:第2季》加入日港男神 張孝全坦言拍到心很累
top