FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃國昌「廁所門」掀政壇熱議 林俊憲:想選新北「只有一條路」

發布時間:2024/6/11 15:52

記者劉秀敏/台北報導

民眾黨立委黃國昌有意參選2026新北市長,國民黨台北市議員李明賢近日爆料,黃國昌曾在廁所詢問他「國民黨是否可能禮讓」,引發熱烈討論。對此,民進黨立委林俊憲今(11)日表示,黃國昌想要國民黨支持選新北,只有一條路,就是直接加入國民黨。

民進黨立委林俊憲。(圖/資料照)
民進黨立委林俊憲。(圖/資料照)

針對「廁所政治學」引發熱烈討論,黃國昌今日受訪時澄清,是李明賢主動談到整合議題,自己才反問國民黨會接受民調嗎?李明賢今日上午在《鋒燦新聞》節目《鄉民監察院》正好專訪黃國昌,錄影前李明賢受訪表示,自己是建議藍白兩黨有無可能透過民調整合,黃國昌則以台語詢問「國民黨有可能讓嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「國昌老師還沒看懂嗎?這是在叫你趕快加入國民黨啦!」林俊憲表示,李明賢與國昌老師的「廁所門」事件,雖然兩造說法有些出入,不過抓出相同的地方來分析,可以獲得幾個事實:第一,國民黨也認為要整合;第二,國民黨不可能接受禮讓;第三,國民黨不願意跟國昌老師比民調。這三點綜合一下,其實答案就出來了:黃國昌想要國民黨支持選新北,只有一條路,就是直接加入國民黨。

林俊憲指出,在國民黨,「放話」也是門學問。如果國民黨沒有想要放出什麼訊息,單純李明賢個人說溜嘴,那當天講完就會閉嘴,不會第二天再特地解釋一遍。以他了解的國民黨而言,願意讓黃國昌入黨,已經是非常大的讓步,他應該要好好珍惜這機會,否則頭都摸了,差這一步前功盡棄,不值得啦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

最後,林俊憲更狠酸,有了換兩個黨的經驗,相信換到第三個也是毫無壓力,也許還能創下「一人毀三黨」的成就。幫國民黨關燈,這是多少人的夢想,「所以,國昌老師若能加入國民黨,我只有無限的祝福,搞不好還會送個花籃喔!」

林俊憲 黃國昌 新北市長 李明賢
top