FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

25歲女身體不適被逼讓博愛座 情緒崩潰頭撞柱血流滿面

發布時間:2024/6/12 11:49

記者馮茵/台北報導

台北捷運昨(11)日又鬧出博愛座糾紛!25歲林姓女子因身體不適,坐在博愛座上休息,2名老人看不慣,逼林女讓座,雙方爆發肢體衝突,林女疑似情緒崩潰,用頭撞向柱子,當場血流如注,嚇壞車廂內其他乘客。

北捷再度鬧出博愛座糾紛。(圖/翻攝Threads)
北捷再度鬧出博愛座糾紛。(圖/翻攝Threads)

11日晚間10點,北捷淡水線行經北投復興崗站時,一名80歲老婦人一上車,就要博愛座上的林女讓位,林女表示自己因長時間值班身體不適,需要坐博愛座休息,不料一名80歲李姓男子也加入戰局,和老婦一同指責林女,要求她讓座。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

兩人你一言、我一語,不斷向林女施壓,承受不住壓力的林女情緒失控,憤而攻擊李男的手臂和額頭,雙方爆發肢體衝突,隨後在復興崗站下車,請站長和保全幫忙協調,李男要求林女道歉,豈料被逼道歉的林女再度情緒崩潰,一頭撞向站體柱子,當場血流不止,此舉也讓李男和現場眾人嚇得目瞪口呆,站長立即通知警方和救護車前來協助。

捷運警察隊趕抵現場後進行調解,雙方情緒和緩下來,表示暫不提告。

北捷 博愛座 衝突
top