FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

名醫么兒走鐘4/神鬼交鋒彰顯自己  身心科醫師點出5大問題

發布時間:2024/6/13 07:03

身心診所院長楊聰財表示,阿哲可能長期面臨身份認同、自戀型人格障礙、欺詐行為、社交需求和心理壓力等5大問題,建議尋求專業醫師幫助。

1、身份認同(Identity Issues):阿哲可能在成長過程中或在社會中,遇到了一些身份認同的困難,導致他試圖通過偽造身份和誇大自己的成就,來獲得他人的認可和尊重。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

身心科專業醫師楊聰財表示,阿哲可能長期面臨身份認同等5大問題,
應該儘速尋求專業醫師協助。(圖/楊聰才診所臉書)

2、自戀型人格障礙(Narcissistic Personality Disorder):這種人格障礙的特徵包括對自己的重要性有誇大感、需要過多的讚美和認可、對他人的情感缺乏共情等。阿哲偽造身份和職位,並自我宣傳,可能是為了滿足自己的自戀需求。

3、欺詐行為(Factitious Disorder):這是一種心理障礙,患者會偽造、誇大或引起疾病或傷害,以獲得關注、同情或其他情感上的滿足。雖然阿哲並沒有詐騙錢財,但他可能是為了獲得社會地位或心理上的滿足感。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從阿哲的臉書中,可發現他相當關心流動犬,保有赤子之心的一面。(圖/翻攝臉書)

4、社交需求(Social Needs):阿哲可能有強烈的社交需求,並希望通過與高官、警界人物的交往,來提升自己的社會地位和自我價值感。

5、心理壓力(Psychological Stress):家庭環境良好且家庭成員都是醫生的情況下,阿哲可能感受到了來自家庭和社會的巨大壓力,這可能使他在尋找認同和自我價值的過程中,選擇了不恰當的手段。

神鬼交鋒 醫師世家 刑事局 立法院 台大醫科 楊聰財 身心科
top