FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

鄉民監察院/中華電子公司遭疑提供手機資訊給王義川 也被猜2019助蔡英文總統大選大敗賴清德

發布時間:2024/6/12 16:57

異動時間:2024/6/12 17:46

記者孫偉倫/台北報導

民進黨政策執行長王義川遭質疑蒐集使用民眾手機信號進行分析用於研判選舉、集會等活動情報,被質疑違法濫用公權力侵害人民隱私。前國民黨立委邱毅今日在《鋒燦傳媒》政論節目《鄉民監察院》中指出,是方電訊的線索可指向到民進黨用權力掌握電信公司客戶資料,用以作為選舉、政治鬥爭的武器,且是方董事長吳彥宏是賴清德總統親信、新潮流洪奇昌親信;是方也與前總統蔡英文在2020年總統大選有合作關係,支出用途是數據費用、數據分析、分析數據費、輿情分析費用、輿情監測,被猜測正與蔡英文在2019年總統初選大敗賴清德有關。

是方董事長吳彥宏是賴清德總統親信、新潮流洪奇昌親信;是方也與前總統蔡英文在2020年總統大選有合作關係,支出用途是數據費用、數據分析、分析數據費、輿情分析費用、輿情監測,被猜測正與蔡英文在2019年總統初選大敗賴清德有關。
前國民黨立委邱毅今日在《鋒燦傳媒》政論節目《鄉民監察院》中指出,是方電訊的線索可指向到民進黨用權力掌握電信公司客戶資料,用以作為選舉、政治鬥爭的武器。(圖/鄉民監察院)

王義川在政論節目自曝分析群眾活動時的手機基地台訊號,得知參加群眾性別、年齡,是否重複參加其他活動的資訊,遭質疑利用國安資源侵害人權隱私,包括北檢也將王列他字案被告調查。國民黨立委徐巧芯今日也爆料質疑,王義川資料可能是由中華電信子公司是方電訊提供給民進黨,是方電訊的董事長吳彥宏是新潮流系、賴清德總統的親信。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯今日在外交及國防委員會安排情報機關首長報告「國家如何運用民間通信設施蒐羅國安資訊」時披露,王義川事件是在民進黨5月27日黨政主管會議,參與的高層人士包括民進黨代理秘書長、兩位副秘書長、王義川執行長及民進黨新媒體中心主任詹賀舜,詹賀舜用口頭報告方式拿出一份是方電訊的報告來做交叉比對,這與王義川所說的有資料不謀而合;她質疑是方電訊從中華電信撈取手機資訊,提供民進黨。

邱毅在今日中午直播的《鄉民監察院》中表示,即便中華電信可能沒有直接提供資料,但子公司確實也有可能提供,提供資料有兩個原因,第一是國安單位或執政黨要,第二是有人用錢買。他認為是方電訊的這個線索很有價值,可指向到民進黨確實用權力掌握電信公司客戶資料,用以作為選舉、政治鬥爭的武器。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯也披露,是方董事長吳彥宏是賴清德總統親信、新潮流洪奇昌親信,是方電訊也與前總統蔡英文在2020年總統大選有合作關係,支出用途是數據費用、數據分析、分析數據費、輿情分析費用、輿情監測,邱毅認為,如果把此直接連結到是新潮流所獨用,可能要打問號,是方電訊和中華電信這條線應該是民進黨當權派所有,所以他們過去也幫助蔡英文在初選時打敗賴清德,他相信國安單位也有扮演一定角色,否則民營化的中華電信不見得那麼容易聽命民進黨中央的調度。

邱毅也指出,這件事情可能也跟鏡週刊昨天報導徐巧芯被杜秉澄指稱涉入潛艇聲紋、內線交易、收回饋的新聞有關,昨天的報導是杜秉澄在法院的延押庭所說,一般法官不喜歡談案外的事情,但法官卻正式告發,交給檢察官處理,他覺得這可能也與徐巧芯今天爆料內容有關聯。

是方電訊 中華電信 邱毅 徐巧芯 吳彥宏 新潮流 王義川
top