FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

崔佩儀性情大變 全因這件事

發布時間:2024/6/13 18:00

林玟誼(左)、傅小芸今天出席大愛新劇《你好,我是誰2》媒體茶敘。
林玟誼(左)、傅小芸今天出席大愛新劇《你好,我是誰2》媒體茶敘。

圖文/鏡週刊

崔佩儀、林玟誼、傅小芸今天出席大愛新劇《你好,我是誰2》媒體茶敘,拍完這部失智症題材的戲,崔佩儀自認個性變得溫暖許多,連老公都覺不可思議,她說以前是推著輪椅陪媽媽,現在小狗生病也推著,就跟先生說再過10年就輪我自己,先生回他「沒有關係,有AI電動椅」,2人講好會互相照顧陪伴「再不能動,也要出來走走,慢慢的與失智共舞,想開一點,這就是人生」。

崔佩儀飾演寇世勳的太太曹媽郭佩筠,劇中曹媽的角色就是她現在的生活,有一場戲是先生都沒在聽太太說話,光看劇本她就一直掉眼淚「導演叫我把水龍頭打開,眼睛不要有淚水,水龍頭嘩啦啦的聲音,是我內心澎湃,一些我道不清的委曲」,水龍頭道出女人為家庭默默付出與支持。崔佩儀說自己年輕的時候比較大小姐脾氣,也比較自私,演出曹媽後「我修正了很多,我覺得夫妻之間就是互相尊重包容體貼,連先生都說妳好像變了」,把家裡變得很溫馨,個性不再有稜有角,連兒子都反應「媽媽現在都會說謝謝、感恩」。兒子出國後,2年半來她每天都會跟兒子視訊,兒子也覺得崔佩儀以前性情想發脾氣就發,現在比較會替人著想。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

崔佩儀自認現在60歲是屬於自己的時間。
崔佩儀自認現在60歲是屬於自己的時間。

林玟誼在劇中飾演個案管理師王筱筑,林玟誼說原本看劇本還不覺得,跟原型人物見面後覺得「個管師這個工作很偉大,還需要很多耐心」。當初接拍第一季只有最後3集「因為非常非常想要跟寇哥合作,太難得了,一定要接」,到了《你好,我是誰2》有更多對手戲,還透露拍戲現場的氛圍「好好笑,每天都很開心」因為寇世勳常常會跟馮凱鬥嘴,「寇哥教我最多的就是自然這件事,學會如何跟上寇哥的腳步」。林玟誼覺得寇世勳的戲是由內而外,沒有在演,會覺得他就是曹爸本人不是刻意製造出來的角色。

傅小芸從第一季的個管師,到了第二季往外拓展,著重在如何陪伴老人居家安寧終老,一場陪伴長者往生的戲,在現場就算沒有血緣關係,整個人的心情真的是很難過,她說以前會比較害怕生死議題,拍完戲後「學到與失智共舞,用正向方式傳達」,這個劇情主軸也影響了她自己,也會想到「在可以的時候,就多陪伴家人」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
吳慷仁上網查「羊眼圈」用途 高捷笑喊:我國中就知道了
黃嘉千驚喜慶生51歲生日 寶貝女兒夏天來了
渡邊直美首錄台灣外景節目 粉絲提問招牌造型她認了「是假的」
top