FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

胡歌來台快閃也沒開記者會 陸委會:確實讓人蠻訝異

發布時間:2024/6/13 18:41

梁文傑主持陸委會例行記者會,回應媒體關注有關胡歌來台事宜。
梁文傑主持陸委會例行記者會,回應媒體關注有關胡歌來台事宜。

圖文/鏡週刊

中國男星胡歌昨(12日)來台參與影視經驗交流活動,因其與上海台辦主任鍾曉敏同班機抵台,台北市議員許淑華質疑,胡歌此行可能是「用文化交流掩飾背後統戰陰謀」。對此陸委會副主委梁文傑今(13日)坦言,胡歌這麼大牌的演員特別來台灣一天,只參加一場青年交流活動,確實讓人蠻驚訝的;他也強調,胡歌沒有其他活動,是申請單位的安排,跟陸委會無關。

胡歌此次來台是參與影視經驗交流,能否宣傳他近來作品《繁花》備受討論,梁文傑下午在陸委會例行記者會解釋,胡歌這次來台,是由台北市影音節目製作商業同業公會來申請,而不是由現在正在上映《繁花》的串流平台MyVideo來申請,該公會從頭到尾申請的就只有這一場交流活動,所以胡歌沒安排其他活動,跟陸委會沒有關係。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

梁強調,這件事對陸委會來說,在陸委會批准申請的時候,就是很單純的一個交流案件。不過他也表示,若是MyVideo申請,胡歌自然可以大大方方宣傳《繁花》,要辦影迷會、簽名會,陸委會都沒意見。

梁文傑說:「老實講,這麼大牌的演員,特別來台灣一天、參加一場跟青年學生互動的交流會,然後沒有做任何宣傳,也沒有跟影迷粉絲見面等等,那確實是讓人蠻訝異的」。梁文傑也說,他很好奇,這個主辦的單位是怎麼樣的神通廣大,經費是從哪裡來的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
中國藝人來台商演開放向移民署申請 陸委會:我們都歡迎
海峽論壇15日登場 陸委會籲參加者勿配合中共統戰
7旬中國退休教師踏進陸委會 背後藏時代的眼淚
top