FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

「寵物溝通師」怎管理? 農業部長首表態:無科學證據、不認同此職業

發布時間:2024/6/13 18:29

農業部首度表態,「寵物溝通」因沒有科學證據,基本上不會去認同「寵物溝通師」。(示意圖,取自pexels)
農業部首度表態,「寵物溝通」因沒有科學證據,基本上不會去認同「寵物溝通師」。(示意圖,取自pexels)

圖文/鏡週刊

隨著全台飼養家犬、家貓的數量越來越多,寵物相關產業漸漸興起,近幾年坊間也出現越來越多「寵物溝通師」的職業,但目前政府並未將其列入管理。農業部長陳駿季今(13)日在立法院備詢時,被立委問到是否要將其列管,部長首度表態,指「寵物溝通」因沒有科學證據,農業部基本上不會去認同「寵物溝通師」,不過以寵物名義開業的部分,未來會做相關指引。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網路上有不少號稱能與寵物對話溝通的寵物溝通師,但真實性也經常引發民眾兩極看法。國民黨立委鄭正鈐今天在立法院質詢時,詢問農業部是否有打算將「寵物溝通師」列管,或者進行其他行政指引。部長陳駿季首度表態,指「寵物溝通」並沒有沒有真正的科學證據,「基本上,我們(農業部)是不會去認同有這樣的一個(寵物)溝通師。」

至於未來是否會有相關的行政指引,陳駿季則表示,針對就是不合時宜以寵物為名義開業的部分,「我想我們(農業部)會做一個相關的一個指引,去讓寵物業溝通。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而今天排審「植物診療師法草案」,面對國民黨立委呂玉玲、民進黨立委邱議瑩等人所提出的質詢,陳駿季強調,植物診療師不能販賣農藥,不會影響到現在農民購買農藥的任何模式,也不會影響到現有的行業,該職業則可協助農民精準施藥、預防病蟲害,目前全台大約有100位相關人員儲備,接下來農業部會給予「植物診療師」專業證照,規模約有3,000人。


更多鏡週刊報導
外星人來襲?天空出現「飛碟雲」 氣象署曝形成原因
網紅「眾量級」驚傳分手 家寧獨自曬辣照:是結束也是啟程
金曲獎邀王力宏獻唱「致敬李玟」 網傻眼:絕對地獄哏
top