FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

韓國瑜期許考委被提名人 五權憲法架構下發揮考試權

發布時間:2024/6/13 21:10

立法院長韓國瑜今天表示,考試委員必須為國舉才,他期許被提名人在同意權案通過後,在五權憲法架構下發揮考試權,為政府尋覓更多優秀人才,進而訓練、培養人才。

立法院長韓國瑜今天表示,考試委員必須為國舉才,他期許被提名人在同意權案通過後,在五權憲法架構下發揮考試權,為政府尋覓更多優秀人才,進而訓練、培養人才。(中央社)

考試院第13屆院長、副院長及考試委員任期將於今年8月31日屆滿,總統府已於5月31日下午將總統咨文送至立法院,為總統提名考試院第14屆院長、副院長及考試委員,咨請立法院行使同意權。

總統府秘書長潘孟安今天下午率第14屆考試院長被提名人周弘憲、副院長被提名人許舒翔,以及考試委員被提名人邱文彥、鄧家基、王秀紅、呂秋慧、柯麗鈴、黃東益、伊萬.納威Iwan Nawi,前往立法院拜會韓國瑜,盼立法院給予支持和同意,讓國家文官制度拔擢人才平台能夠順利進行。

這場拜會活動一開始接受媒體拍照後,隨即閉門晤談。會後,立法院發布新聞稿,韓國瑜祝福考試委員被提名人高票通過,未來能為政府尋覓、訓練、培養更多優秀人才。

新聞稿指出,韓國瑜致詞時首先歡迎潘孟安率考試委員被提名人一行蒞臨立法院,並預祝被提名人在立法院的人事同意權可以順利通過,他表示被提名人具備文化、環境、原住民、衛生醫療、法律專業等各領域均為一時之選。

韓國瑜表示,考試委員必須為國舉才,他期許被提名人在同意權案通過後,在五權憲法架構下發揮考試權,為政府尋覓更多優秀人才,進而訓練、培養人才,「各位考試委員肩膀上的責任非常重大」。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

韓國瑜指出,立法院雖然三黨不過半,但是期望優秀的人才為國家所用,這個想法都是一致的。他表示,屆時審查人事同意權時,三黨間或許會有些火花,但是最終順利通過,也是大家的目標。他祝福被提名人能夠高票通過,肩負更大的責任,讓國家越來越好。

(中央社)

top