FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

發現姊姊被救走!小浪貓「如法炮製」躺人門口求救:也幫幫我吧

發布時間:2024/6/16 11:09

記者李惠婷/綜合報導

我們永遠感謝你!小貓「費莉西亞(Felicia)」出生自美國街頭,惡劣的環境使牠健康狀況糟糕無比,所幸有熱心民眾協助送往救援組織,在愛的灌溉下逐漸康復;牠獲救後一週,熱心民眾家附近再次出現一隻長得一模一樣的小貓,牠竟是費莉西亞的姊妹,也許是意識到姊姊的消失是受到人類的幫助,牠也躺倒在某戶人家的門廊,彷彿在用行動懇求著:「也幫幫我吧!」

小浪貓姊妹在救援組織中團聚。(圖/Sparkle Cat Rescue IG)
小浪貓姊妹在救援組織中團聚。(圖/Sparkle Cat Rescue IG)

費莉西亞被發現時約三個月大,牠費盡力氣鑽進一戶人家的庭院,屋主海倫注意時,小貓滿臉淚水、鼻涕,看起來極為需要幫助,於是立刻聯繫「閃亮亮貓咪救援組織(Sparkle Cat Rescue)」,送院後發現小貓果然發著高燒,需要即刻的救治與全天候的護理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在獸醫師及人員的照料下,費莉西亞逐漸康復,也得到了這個好聽的名字,也許因為健康及安全都獲得保障,費莉西亞開始與人類及其他貓咪接觸,救援人員笑說:「每一天,牠都變得越來越強大。」

費莉西亞獲救一週後,救援人員接到電話,有隻與費莉西亞長的一模一樣的小貓,躺倒在牠當初獲救地附近的住家門廊,人員意識到那可能是牠的姊妹。人員趕赴後察覺,這隻小貓的狀況跟費莉西亞當初一樣糟糕,身體瘦小、脆弱,體重不到1磅(約0.45公斤)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

小浪貓妹妹得名「寶寶」。(圖/Sparkle Cat Rescue IG)
小浪貓妹妹得名「寶寶」。(圖/Sparkle Cat Rescue IG)

人員坦言,照顧這隻小貓的前幾個小時非常艱難,每當她護理完離開房間,小貓就會大哭一整夜,黏人及沒有安全感的程度與牠的新名字「寶寶(Baby)」如出一轍;寶寶同時也很堅強,被全心照顧2天後立即恢復精神,踢著小腿在房間中上竄下跳,不久便與姊姊費莉西亞團聚。

費莉西亞個性較為害羞,但由於寶寶陪在身邊,牠逐漸找到玩玩具的樂趣,並從與人與貓的互動中獲得自信;更幸運的是,領養寶寶的收養者也同意帶走費莉西亞,人員感到非常欣慰:「有了頑皮的寶寶存在,費莉西亞能更快地打開心扉,從生活中發現樂趣。牠們以後再也不用擔心明天過後,因為有人愛牠們並保護牠們。」

美國 流浪貓 救援 獸醫院 領養 姊妹
top