FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

至今不敢吃粿條...寶林茶室受害人站出來「希望重判」曝北市府案發後作為

發布時間:2024/6/17 11:00

記者蕭廷芬/綜合報導

北市「寶林茶室」食物中毒案,已釀6名死者,超過20位受害人身心受損;消基會今(17)日上午召開記者會,正式啟動團體訴訟;記者會現場並跟受害人黃小姐連線,黃小姐直言希望重判,並透露已拿到北市府發放的1萬2慰問金。

消基會記者會現場並跟受害人黃小姐連線,黃小姐直言希望重判。(圖/消基會臉書粉專直播)

今天上午消基會宣布正式啟動團體訴訟流程,並開始受理收件,消基會在得到受害人授權後,將代為以原告身分,跟義務律師團一同提起團體訴訟,盡全力替受害者爭取權益;消基會並表示,所有訴訟費用都由消基會負擔,呼籲更多的受害人站出來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

記者會現場,也跟其中一位受害人黃小姐進行連線,黃小姐坦言,當初一心只想活下去,事發至今仍不敢吃粿條類的食物;此次參與團體訴訟,黃小姐直言,希望司法可以重判,讓寶林茶室應該負起責任。

寶林茶室中毒案已釀6死,超過24名受害者健康受損。(圖/資料照)

至於求償金額,黃小姐則還沒有想法,要跟消基會進一步討論;黃小姐也透露,已經拿到北市府發放的1萬2慰問金。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

被聞到此次團體訴訟的求償金額,消基會則坦言,具體數字尚未決定,但「破億是有可能的」,除了醫療費用、受害人的健康、精神上的傷害等,這些都會納入考量。

台北 寶林茶室 食物中毒 消基會 團體訴訟 求償 市府
top