FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

李沐《塑膠花》大尺度挑逗嚇壞葉全真 紅蘿蔔、棒棒糖都上陣

發布時間:2024/6/17 16:19

葉全真在新戲演出要求完美的企業家母親。
葉全真在新戲演出要求完美的企業家母親。


圖文/鏡週刊

女星葉全真與李沐在影集《塑膠花》扮演相愛相殺的母女,今(17)天2人接受媒體聯訪,李沐在劇中飾演情色直播主,她笑說:「在家又練習了2、3次,雖然裸露尺度沒有很大,但一個人對鏡頭調情、發出挑逗的聲音,呈現內心赤裸的感覺,反而是最需要克服的部分,對機器呻吟比跟真人對戰還要尷尬。」

《塑膠花》第1集李沐寬衣解扣扮演情色直播主,以紅蘿蔔玩具自慰、舔拭棒棒糖的挑逗畫面,她表示那場戲很私密,只排練過1次,「我的方法就是一直練習,也看很多ASMR的影片,學習真正的直播主是如何挑逗大家的聽覺跟視覺。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李沐真實生活中遭媽媽嫌棄太胖常常吵架。
李沐真實生活中遭媽媽嫌棄太胖常常吵架。

她也分享拍攝得知女兒在當直播主的橋段時,導演問要不要先看過李沐的影片,葉全真直接拒絕,希望感受第一眼看到影片的衝擊,事後表示,演出當下精神很分裂,要作為演員呈現媽媽的驚恐,但身為葉子又在內心吶喊:「哇!妳幾歲可以演這麼性感!而且長這麼可愛,還演得這麼性感!」

葉全真和李沐劇中雖演母女但對戲不多。
葉全真和李沐劇中雖演母女但對戲不多。

母女倆是首度合作,李沐也分享初次見到葉子姐是在讀劇本時,感覺氣氛很嚴肅,心裡有點怕葉子姐,實際拍戲相處才發現本人有點ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的。葉全真聽了直說:「我以為會說我很端莊。」她表示母女真正碰在一起的戲不多,印象最深只有大結局最後一場戲,2人互動最多,直到殺青才發現都沒有合照,最後在熬夜整晚翻班拍戲,都眼神渙散、熊貓眼的狀態留下合影做紀念。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

問起現實中跟媽媽的相處,李沐自曝小時候跟媽媽的感情很曲折,彼此很愛對方,可是溝通不順暢,加上脾氣都很火爆,有些小事講一講就吵起來,最難忘是媽媽曾經一直講她很胖,停不下來的重複講,「我精神崩潰問她為什麼要說我胖,別人說都可以,妳為什麼一直說,最後大哭跑走鎖門。」後來母女有講開和解,至今吃東西都會節制一點。中華電信MOD、Hami Video 全台獨家首播,6/28起Hami Video每週五晚間9點直播2集免費看,VOD隨選隨看同步上架。


更多鏡週刊報導
「雷銘」父女鬥嘴成開心果 葉全真感謝蔡凡熙默默守護
首度合作演亡命鴛鴦 李沐讚吳慷仁「像大樹下阿伯」很專業
曾敬驊「需要時間回歸正常生活」 李沐不捨淚灑殺青酒
top