FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「藍鷹行動」現場赫見納粹旗 國民黨澄清:該團體與國會改革毫無關係

發布時間:2024/6/21 16:00

異動時間:2024/6/21 16:02

記者盧逸峰/台北報導

立法院今(21)日表決國會改革法案覆議,場外民眾號召「青鳥行動」集結,藍營也動員支持者發起「藍鷹行動」拚場,然而藍鷹行動現場卻赫見有人舉起「納粹旗」,更遭到綠委質疑國民黨難道是納粹的信徒?國民黨痛斥,這一態度展現出民進黨不經查證、見到黑影就開槍的造謠習慣。

國民黨解釋,高舉納粹旗的相關團體「與藍鷹行動訴求不同」。(圖/記者盧逸峰攝)

國民黨解釋,藍鷹行動活動過程中,高舉納粹旗的相關團體一度試圖侵入後台區域,國民黨作為主辦方第一時間便依「理念不同」為由,請員警協助驅離,警方盤查過程,高舉納粹旗的相關團體也直接表達「與藍鷹行動訴求不同」,事實上該團體屬於「德國舊馬克協會」,其訴求是「索討一次大戰日本自德國取得之不記名之德國舊馬克公債」,與國會改革毫無關係。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨強調,許智傑身為民意代表,擁有輿論話語權,可惜基本查證能力堪慮,很難讓民眾相信其具有審議國會改革法案的能力,否則若非能力問題,此造謠行為恐怕才是堪比納粹的抹黑行徑。國民黨也呼籲,請民進黨主席賴清德出面停止民進黨立委對國會改革的造謠抹黑,讓真相進入國會,讓台灣能夠查弊案、更民主!

國民黨 納粹 德國舊馬克協會 國會改革 許智傑
top