FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

新冠回歸超可怕!台南本土確診飆872例 衛生局:儘速接種疫苗

發布時間:2024/6/21 16:40

記者蔡昀庭/綜合報導

新冠疫情今夏再度襲來,台南市衛生局數據顯示,截至6月20日台南市已有872例本土確診,男女佔比約為6:4,年齡層多分布於65歲以上長者,衛生局呼籲幼童及長輩儘速接種新冠XBB疫苗。疾管署日前也指出,接種XBB疫苗是能減少感染後重症或死亡風險最有效的方法。

台南市已有872例本土確診。(圖/疾管署網站)
台南市已有872例本土確診。(圖/疾管署網站)

根據疾管署統計資料顯示,COVID-19正處流行期,併發症病例數持續上升,上週(6/11-6/17)新增623例本土確定病例(併發症),較前一週新增329例上升。而台南市截至6月20日本土確診個案累計達872例,其中男性佔61%、女性佔39%;年齡層集中於65歲以上長者, 14例為12歲以下兒童,其中有10例為0至1歲的嬰幼兒。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,台南市衛生局長李翠鳳強調,幼兒感染後病程變化快,轉為重症的風險也高,呼籲滿6個月以上者再次接種XBB疫苗,降低重症機率,尤其高風險族群(65歲以上長者、幼兒、免疫力低下者)自身接種疫苗除了可避免重症之外,同時也能降低旁人確診的風險。

衛生局表示,民眾除了可透過網絡進行預約,37區衛生所或合約院所也能隨到隨打。若有疑似症狀,如發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等,建議使用COVID-19快篩試劑檢測,就醫時主動告知醫護人員快篩結果。也提醒民眾,個人衛生方面,勤洗手、戴口罩等不可忽略。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

COVID-19 疾管署 衛生局 台南市 本土確診
top