FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐若瑄欽點片中兒子演員 鄭人碩拍戲放童星鴿子

發布時間:2024/6/21 22:23

鄭人碩(左起)、徐若瑄、魏蔓、施名帥一起出席《乒乓男孩》台北電影節首映。
鄭人碩(左起)、徐若瑄、魏蔓、施名帥一起出席《乒乓男孩》台北電影節首映。

圖文/鏡週刊

第26屆台北電影節開幕片《乒乓男孩》,選擇在中山堂進行世界首映。該片主要演員徐若瑄、鄭人碩、施名帥、魏蔓,以及片中負責打桌球的兩位童星彭裕愷、李星緯皆有出席,揭開影展序幕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐若瑄與鄭人碩之前曾合作過恐怖片《人面魚:紅衣小女孩外傳》,《乒乓男孩》終於再次合作,但走的是輕鬆與勵志的路線,描述熱愛桌球的小朋友,如何一起比賽搭檔走出自己的路;過程中他們身邊的大人,從家長到教練,卻都不知不覺把自己的價值觀投射到他們身上,使得兩人的友誼與信任也出現裂痕。

既然片名是《乒乓男孩》,要找到真正會打桌球的小朋友就是最大挑戰,導演洪伯豪當初聯繫全台各地兒童桌球社與小學,尋找本身具備桌球技能的小朋友,最終從500多人的海選名單中,精挑細選完成任務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

彭裕愷(左起)、鄭人碩片中扮演父子;徐若瑄、李星緯飾演母子。
彭裕愷(左起)、鄭人碩片中扮演父子;徐若瑄、李星緯飾演母子。

徐若瑄想起當初與正多素人小演員們一起上表演課時,導演問她:「你覺得裡面哪個小孩最像妳兒子?」她一眼就認定活潑開朗、鬼靈精怪的李星緯。有趣的是,扮演她兒子的李星緯,被問到曉得徐若瑄是誰嗎,還很誠實地說有點不太知道。初次演戲,個性活潑的李星緯並不覺得演戲很難,倒是要為角色練習打球「左右開攻」比較累人。

另外一位童星彭裕愷,現實中就是桌球校隊,所以拍攝比賽的戲一點都難不倒他,反而是需要一些情感流露的戲,覺得比較有挑戰。他也提到拍片時,曾跟扮演父親的鄭人碩約好要去遊樂園玩,結果卻食言,因為當天根本沒有戲要拍。被吐槽的鄭人碩只好承認,那天他其實在睡覺。

儘管《乒乓男孩》是彭裕愷與李星緯頭一次演戲,在片中除了展現超高球技之外,也有不生澀的自然演出。徐若瑄很驕傲地表示片中兩位小演員表現都很亮眼,並希望他們未來能有機會角逐最佳新演員獎項,更替電影主題曲作詞、作曲、演唱,可以說愛屋及烏。


更多鏡週刊報導
2024台北電影節正式開賣 300組套票首日完售
《乒乓男孩》《非普通家族》獲選北影開閉幕片 韓女星金喜愛將隨片登台
兩大天后相知相惜 小野麗莎與徐若瑄夢幻合作
top