FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

新竹市全新吉祥物是「青鳥」? 高虹安宣布未來工作重點

發布時間:2024/6/24 16:00

異動時間:2024/6/24 16:05

記者盧逸峰/新竹報導

數萬人響應「青鳥行動」在政壇掀起旋風,新竹市長高虹安今(24)日公開全新城市吉祥物,外觀竟與「青鳥」神似,也是一隻藍色的鳥類。高虹安說明,吉祥物的名稱是「皮卡」,設計靈感來自竹市市鳥喜鵲,市府認為其可愛的形象與人設非常適合做為市政推廣,將「皮卡」賦予「竹市特派員」的任務,未來吉祥物們將以活潑可愛的形象,負責傳遞多元市政消息,成為竹市最佳的行銷大使。

高虹安介紹新竹市的全新吉祥物「皮卡」,設計靈感來自新竹市市鳥喜鵲。(圖/市府提供)

高虹安表示,竹市是科技、產業、歷史、文化、觀光等資源豐富的城市,為行銷竹市各項豐富的特色,打造青年活力、幸福友善的竹市,市府團隊用心擬訂政策規劃最佳的市政行銷方法;高虹安強調,市府團隊傾聽民意、專注市政,市民朋友更是共同推動市政發展的好夥伴,期望藉由今天正式亮相的三隻可愛吉祥物,為政策行銷加入活潑與親和的元素。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高虹安也介紹另一個竹市吉祥物的「種子小夥伴」,代表每位市民朋友,待在吉祥物皮卡的包包裡,一起實踐政策、散播幸福。市府團隊也持續加強與市民朋友們更有效的溝通,讓各項市政服務、社會福利、活動觀光能廣為周知,除讓市民朋友們「有感」及有良好的互動回饋,更透過吉祥物將竹市推廣到全國甚至全球,達到行銷「雙贏」的目標。

城銷處長嚴翊琦說,竹市就業人口多為科技業,市民朋友對市府觀光休閒推展的建議、指教,市府都收到了,也致力突破痛點。將持續著力於軟體行銷、硬體環境改善,下半年到來,也將辦理風城藝術節、中元城隍祭、國際風箏節、消費抽獎、小旅行及耶誕市集等特色活動,邀請全國大小朋友到竹市玩,創造竹市觀光熱潮、促進觀光產業的發展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

嚴翊琦指出,目前市民朋友已經能在各式圖卡、宣傳海報中看到「皮卡」、「風寶」、「種子小夥伴」三位吉祥物,統計到六月中已經有超過50多件申請應用在各局處活動宣傳上,包含環保局的換購電動機車補助、行政處新製作的志工背心、民政處戶口名簿資料夾、教育處的兒童節禮物及市長獎禮品提袋,以及地政處、警察局等等各式宣導文件。還有成功路空軍基地外彩繪打卡牆,也融入皮卡與小種子超級吸睛。

高虹安 青鳥 城銷處 嚴翊琦 喜鵲 吉祥物
top