FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

周興哲出道10年首次入圍金曲獎! 開香檳、威士忌喝到掛

發布時間:2024/6/24 18:25

周興哲寫給梁靜茹的〈大人〉入圍第35屆金曲獎最佳作曲人。
周興哲寫給梁靜茹的〈大人〉入圍第35屆金曲獎最佳作曲人。

圖文/鏡週刊

周興哲寫給梁靜茹的〈大人〉入圍第35屆金曲獎最佳作曲人,是他出道10年來首度入圍金曲獎,今(24)日他透露:「當天完全不知道是金曲入圍公布日,因為一直以來跟金曲比較沒有什麼關係,很突然,我也沒發專輯,很不可思議,就是等待10年的心情。」隨後赴公司和同事開香檳慶祝,狂喝2瓶香檳、1瓶威士忌,他笑說:「那天喝超醉,下午4點就醉倒。」

 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周興哲出道10年來,首度入圍金曲獎。
周興哲出道10年來,首度入圍金曲獎。

提及夢寐以求的金曲獎,周興哲說:「從小看王力宏、周杰倫在台上領獎,讓我也有這個夢想,希望可以成為創作型歌手,金曲一直是我很期待可以參加的獎項。」同時,他特別感謝公司老闆簽了他,他說:「這10年也不容易,最早跟老闆約在咖啡廳時,我才17歲,準備了2首歌給他聽,我說我想做創作型歌手,她說我一定要先寫30首歌,當時覺得是不可能的任務,但那是我的夢想,就要去達成。」

對於得獎與否,他抱持平常心,認為入圍就很開心,有就謝謝評審,沒有就再繼續努力,主要開心的是可以跟前輩們一起參加。他也感謝梁靜茹邀歌,他說:「肯定要請她吃飯謝謝她,很謝謝她唱了。」至於紅毯造型?周興哲表示,要走傳統、帥、乾淨、正式路線,不考慮大尺度裸露,甫升格當爸不到1年的他,燦笑大讚女兒是他的幸運星。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周興哲目前積極籌備出道10年的新專輯,預計今年推出,而《Odyssey旅程》巡演也已經一路排到明年,工作滿檔,會否想攻上大巨蛋?他笑說:「演唱會比較適合室內四面台,希望可以比較溫暖跟歌迷互動。」至於二胎進度,周興哲則表示有計劃,但目前順其自然,笑曝女兒很調皮,讓他偶爾很崩潰,育兒方式就是彈吉他給女兒聽,她會很安靜的聽,然後拿走吉他。

周興哲目前積極籌備出道10年的新專輯。
周興哲目前積極籌備出道10年的新專輯。

★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
【金曲35】楊乃文入圍8大獎項成贏家 歌王陳奕迅、梁靜茹及閻亦格成遺珠
直擊全智賢一家現身德國足球場觀賽 8歲長子神顏完美複製
拍戲時他是娛樂擔當 男主角Billkin喊話台灣觀眾戲院見
top