FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

天氣太熱沒人吃?雞蛋爆倉塞不下了 蛋商公會明討論是否再降3元

發布時間:2024/6/24 17:57

記者蔡昀庭/綜合報導

天氣炎熱,雞蛋買氣差,北市蛋商公會今(24)日表示,明天將討論雞蛋產地價是否再調降每台斤3元,並透露蛋商庫存的雞蛋目前都爆倉,加上暑假淡季將至,擔心雞蛋降價沒有樓地板,恐須待暑假後買氣才會回升。

天氣太熱,雞蛋買氣差。(圖/pixabay)
天氣太熱,雞蛋買氣差。(圖/pixabay)

依農業部彙整資料顯示,國內雞蛋每日產量約12.15萬箱(每箱200顆),高於國人每日需求量的12萬箱,在雞蛋市場功過於之下,公會傾向再度調降蛋價,明天將討論是否調降蛋價3元,從目前的每台斤27.5元降為24.5元,批發價則將於周四跟進,每台斤37元調降為34元,將成近3年來最低點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

北市蛋商公會常務理事劉威志推測,是天氣熱、餐飲市場買氣不振等導致,對於買到不新鮮的蛋風險可能增加,劉威志建議,打蛋時先打到碗中,避免壞了整鍋菜;他也坦言這是從業30年來,第一次遇到雞蛋買氣這麼差、雞蛋庫存剩這麼多,預估要等暑假過後、天氣轉涼,買氣才有機會回溫。

農業部畜牧司副司長李宜謙解釋,原規劃雞蛋部分加工,但擔憂買氣差的情況下,加工後的銷售仍有一定壓力,因此暫停該方案,目前會鼓勵產業淘汰寡產母雞,時程預計7月1日開始。李宜謙也表示,種雞去年因應國內雞蛋供應量緊張,擴大進口33萬隻,而隨產量逐漸穩定,今年進口量已重回往年的26萬隻。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雞蛋 蛋價 買氣 蛋商公會 降價
top