FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

6月營收「年增117.97%」!老黃妖股連吞3跌停 股民問:還有救嗎?

發布時間:2024/7/10 21:15

記者薛明峻/台北報導

安控廠慧友(5484),今(10)日公告6月營收為6793.4萬元,較上個月營收5763.9萬元,月增約17.86%,較去年同期增加117.97%;累計今年上半年營收2.57億元,年增37.96%。不過慧友上周5個交易日連拉5根漲停,本周迄今3個交易日卻連吞3根跌停,今天收在86.7元,網友直呼,「炒過頭了」、「雙增當然跌停啊,台股就這樣玩的」、「炒完了,收割完畢」。

慧友因成為輝達合作夥伴,搭上AI及機器人熱潮,近日股價暴漲暴跌。(圖/NVIDIA YT)

慧友(5484)深耕影像技術,主要生產工業電腦、CCTV和車載DVR,是交通安全、商用車隊、安全監控等領域的影像處理與系統整合專家,更是NVIDIA Jetson邊緣電腦與AI應用不可或缺的夥伴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

自上個月被點名是AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)的合作夥伴後,慧友連續9個交易日天天拉漲停,也因為累積漲幅過高等原因,被證交所打入處置股「關禁閉」,才稍稍止住漲勢。沒想到日前才出關,慧友上周再度連飆5根漲停,股價來到118.5元,也因此再被打入處置股,自7月8日至7月19日,股價約每20分鐘撮合一次,也讓慧友本周3個交易日吞跌停,今日股價跌至86.7元。

據「Yahoo奇摩股市」報導,資深證券分析師呂漢威日前指出,AI機器人現在普遍還在「題材」階段,而慧友沒有出現大的量能,市場陷入觀望,低接買盤不積極,修正整理需要一點時間,建議機器人概念族群投資人不必過度戀棧,想搶短的人可觀察是否有出現「換手量」,判斷是否有搶短的必要。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於慧友近日股價暴漲暴跌,股民紛紛留言,「慧友連續綠燈行」、「慧友還有救嗎」、「妖股下去探親啦!怎麼起來就怎麼下去」、「慧友羅昇,抓最後一個!」至於慧友6月營收年月雙增,股民也直呼,「炒過頭了」、「雙增當然跌停啊,台股就這樣玩的」、「炒完了,收割完畢」、「想跑?沒這麼容易」、「月增年增,這一定要下去的啊!」

◎《FTNN新聞網》提醒您:投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

台股20240710 股市20240710 老黃概念股 妖股 慧友
top