FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

認和「偵辦鄭文燦」檢察官陳嘉義是大學好友 徐巧芯:畢業後很少聯絡

發布時間:2024/7/10 22:01

陳嘉義被爆出是徐巧芯大學同學,徐巧芯今也做出回應。(左圖翻攝臉書)
陳嘉義被爆出是徐巧芯大學同學,徐巧芯今也做出回應。(左圖翻攝臉書)

圖文/鏡週刊

前海基會董事長鄭文燦涉入收賄案被偵辦,承辦此案的桃園地檢署檢察官陳嘉義也被起底,過去曾被前女友控訴家暴,近日還被發現是國民黨立委徐巧芯的大學同學。對此徐巧芯坦言,2人是大學好友,但畢業後工作忙碌就比較少聯絡,還說自己很榮幸有這樣的同學。

檢察官陳嘉義承辦鄭文燦收賄案,對法院交保裁定提出抗告,成為此案發展的重要人物之一。陳嘉義在擔任公訴檢察官期間,曾踢爆司法關說、扳倒當時桃園地檢署檢察長彭坤業。但也有網友發現,本刊曾在2022年報導,陳嘉義遭前女友指控家暴、劈腿多女;陳嘉義則回應,是在2人吵架分手後才和其他女性發展感情關係,否認劈腿,被提告家暴部分則與對方道歉並達成和解。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳嘉義今(10日)又被爆料,和藍委徐巧芯在政大期間是同學,但有人進一步指出,2人分別讀法律系和政治系,應該只是同一年一起轉學進政大的「好朋友」,並翻出2人的昔日合照。陳嘉義的PTT帳號也被網友發現,指出他過去曾在八卦板上幫黃安護航。

陳嘉義與徐巧芯的關係引發議論,徐巧芯今也承認自己和陳嘉義是大學時期的好友,稱讚他個性活潑、人緣極好。但2人畢業後因為彼此工作忙碌,很少聯繫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯表示,就他了解陳嘉義沒有特定政治立場,例如太陽花學運他也有參加。她記憶中陳嘉義是一位聰明又上進,很有正義感的人,這次新聞曝光後她才知道原來陳嘉義破獲許多重要案件,她覺得有這樣的同學很榮幸,並祝對方工作一切順利。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
【全文】搶手機、掐脖子、強壓在床 檢察官遭女友控訴家暴劈腿
鄭文燦案偵辦檢察官被爆是徐巧芯好友 10年前並肩照遭挖出
【鄭文燦涉貪風暴】尊重法院裁定交保 鄭銘謙:桃檢偵辦監聽譯文是否外流
top