FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

總統府「點名」媒體要認錯!因讓中共尾隨操作「台灣研製生物戰劑」假訊息

發布時間:2023/7/11 17:29

記者陳弘志/台北報導

總統府今(11)日表示,有關《聯合報》連日謊稱美國施壓我方研製生物戰劑等不實報導,中國官媒已據此開始操作假訊息,呼籲聯合報應勇敢面對錯誤,立即更正不實報導。

總統府點名媒體,應勇敢面對錯誤,立即更正這項不實報導。(圖/總統府)

總統府發言人林聿禪今天表示,基於國際公約與人道精神,台灣與美國的政策同樣明確,就是不會,也沒有任何研製生物戰劑的計畫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林聿禪指出,任何國家研製生物戰劑,不僅會破壞國家形象,更可能引起國際的共同制裁,這些應該是基本的國際常識,而《聯合報》如此無端指控,已經損及國民與國家的利益,更是對區域穩定的惡意挑弄,非常不負責任。

林聿禪說,目前已注意到中國官媒正藉此操作新一波的錯假訊息擴散,總統府期待《聯合報》慎重看待自身社會責任,即刻並且勇敢的面對錯誤,更正這項不實報導。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

美國在台協會(AIT)表示,美國是首批簽署「禁止生物武器公約」的國家,該公約明令不得發展生物武器,亦不得協助或鼓勵任何組織製造、取得生物武器,否認相關指控。

假訊息 生物戰劑 總統府 媒體 生物戰 P4 假新聞 實驗室
top