FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

呼籲郭董、支持者大局為重 金溥聰:藍軍若輸台灣未來難想像

發布時間:2023/7/12 10:18

記者孫偉倫/台北報導

面對國民黨總統參選人侯友宜無法凝聚藍軍支持問題,特別是鴻海創辦人郭台銘支持者仍運作「換侯」一事,侯友宜辦公室執行長金溥聰11日在專訪中呼籲支持者大局為重,應該要想到如果輸掉了,台灣的未來將難以想像;他也表示會訴諸事實勸郭台銘,「這樣走下去,獲利的只是民進黨」。

侯友宜辦公室執行長金溥聰11日在專訪中呼籲支持者大局為重,應該要想到如果輸掉了,台灣的未來將難以想像。(圖/擷取自網路)

前國安會秘書長金溥聰11日首度以侯辦執行長身份上《少康上線啦》節目,對於換侯言論,金溥聰說,朱立倫過去已講得很清楚,沒有換侯空間。金溥聰說,這種違反黨的言論會送考紀會處理,現在已經有人檢舉,考紀會會開始調查,查證這些言論有沒有違反黨的紀律。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

金溥聰說明,全代會是「追認」提名,也就是形式上的程序,目前換侯者是要「鬧到難看」的動機比較大,明知不可為卻還要堅持做,就是為郭台銘創造一些機會;他認為在全代會追認確定提名侯友宜之後,反對的聲音就會消音。金溥聰也提到,中常會上主席也有裁示權,有些案子通常主席會裁示送交研議,就不會有機會再提。

金溥聰指換侯的動機就是「製造分化」,有的人是要對後面支持者交代,所以他就做這麼大的動作,講得很好聽,不在乎未來,其實也是從自己的角度來判斷,像鄭麗文是吳敦義提名的,不分區立委任期到了,她有她的想法,要為她的未來想,做這麼大的動作,一次可以說是情緒發洩,兩次、三次,就不單純了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

金溥聰希望藍軍支持者看清事實,不要再讓投機份子興風作浪,不要想著總統一定要符合自己的想像,一個領導人有很多特質,大家應該想到如果輸掉了,台灣的未來將難以想像。

對於郭台銘的問題,金溥聰說,郭董也不是第一次這樣,上次也是憤而離開,他覺得對郭台銘關係「能夠努力就努力」,會訴諸事實,這樣下去對郭個人形象沒有好處,郭董也會有智慧知道,這樣走下去,獲利的只是民進黨。

郭台銘 金溥聰 侯友宜 換侯
top